Сильные стороны: ● аппарация. Это любимый способ перемещения Гвен. Она тащится от этого цепляющего, тянущего ощущения, а нервишки щекочет возможность исчезнуть прямо перед едущей на тебя машиной. Может аппарировать довольно далеко, но порой не знает меры. Однажды чуть не потеряла кисть из-за расщепа, в результате чего на правой руке навсегда остался шрам-«браслет» ● быстрая обучаемость Девушка слету понимает устройство многих механизмов действий, ей не сложно запомнить различные схемы и формулы, и прелесть вся в том, что помимо правильного использования она понимает, как все работает. ● хорошая зрительная память При воспроизведении текстов всегда представляет в голове страницу с ним; цепляясь за какие-то яркие метки, с высокой точностью поймет, была ли она в том или ином месте; даже при вычислениях в уме пальцем в воздухе чертит формулы и схемы, представляя, что делает это на бумаге. Она визуал, в голове множество рассортированных по папкам картинок, появление каждой из которых она точно помнит. ● упорство Если Гвен захочет – скорее всего, получит. Так, например, произошло с анимагией. При довольно средних способностях к трансфигурации, девушка достигла неплохих успехов по превращению себя в животное. И пусть она за определенный промежуток времени сделает гораздо меньший шаг вперед, чем более способные и образованные люди, она не сдастся на полпути и будет продолжать идти к намеченной цели. ● ловкость Быстро уворачивается от летящих в нее предметов, редко падает, может поймать летящую со стола чашку, на выхватывание палочки ей требуется 2 секунды. ● некоторые аспекты трансфигурации и зельеварения Упорство сыграло свою роль: в некоторых сферах зельеварения и трансфигурации Гвен разбирается не хуже специалистов, пусть круг данных знаний весьма ограничен. Конечно же, она разбирается в азах и своеобразной базе. Особенно развиты такие вещи, как трансфигурирование из подручных средств и глава «Наркотические зелья и опиоиды». Может, Гвен не сможет правильно сварить костерост, но вот зелье эйфории у нее получается высококлассным. Нынешняя цель – идеальный Феликс Фелицис, но большинство попыток оказываются очень неудачными. ● математика Лестер любит считать в уме, любит все эти странные формулки и цифры. Считает, что математические задачи – отличная тренировка для поддержания мозга в тонусе. ● алкоголь Это то, в чем Гвенда Лестер по истине хороша. Она знает, как, что и в каких пропорциях смешать так, чтобы алкоголь ударил вам в голову с первого глотка, но при этом может те же самые ингредиенты смешать так, что градус не ощутится даже после шестого стакана. Знает, как избежать похмелья, как сохранить здраый рассудок и трезвый ум, даже если вы совершенно неустойчивы против зеленого змея. Путешествия в этом очень помогли, подарив опыт общения с алкоголем разных стран и народов. Слабые стороны: ● полеты Так уж вышло, что Гвен любит адреналин, но боится высоты. Даже не столько самой высоты, сколько возможности упасть с нее. Девушка может сесть на метлу, но только с кем-то и с закрытыми глазами, но сама – ни в жизнь. ● незаинтересованность, равнодушие Если однажды Гвенду что-либо не заинтересовало, то навряд ли заинтересует вообще. В редких случаях это возможно, но в большинстве своем она становится равнодушна. К вещи, к вкусам, к сфере знаний, к человеку. ● бытовые чары Коротко о главном: из бытовых чар нормально получается лишь «Акцио», и то не факт, что призываемая вещь не полетит точно в моську. ● рукоделие Делать что-либо руками у Гвен выходит откровенно хреново. Она очень неусидчива для мелкой кропотливой работы, если это не зелья, конечно, и вообще вот не ее это: создавать. В девушке, скорее, присутствует деструктивное начало: ломать она умеет. И мебель, и отношения, и собственную жизнь, если нужно. ● зависимость от адреналина Это ни разу не сильная сторона, потому что порой подобная зависимость доводит до крайностей, граничащих с ебанутостью. Аппарировать прямо из под колес несущегося на тебя поезда? Да! Дразнить диких животных и улепетывать от них на своих двоих? Да! Пробраться на лайнер из нового света в старый без билета и денег, ехать в багажном отсеке и веселья ради аппарировать с одного корабля на другой в открытом океане? Да, да, и еще раз да! Когда-нибудь Гвенду это погубит. ● невнимательность «Лестер, полка!» «Гвенда, тумба!» «Кошелек прямо у тебя перед глазами, глупая!» И еще тысяча и одна фраза про Гвен и нелепые ситуации. Если бы не ловкость и хорошая память, ее давно бы чем-нибудь прибило. ● гуманитарные науки Языки, руны, история и все такое прочее, где есть только сплошной текст, непонятные правила и множество скучных определений даже для слова «определение» девушку не привлекают, и разбирается она в подобном совершенно поверхностно. | Привычки: ● курит Достаточно давно. Верит, что в любой момент может бросить, просто пока не хочет. Из-за этого от Гвен постоянно пахнет виноградным табаком. ● сквернословит Притом так, что любой сапожник порой позавидует! Но в нужной ситуации контролирует себя. А так у Лестер, даже при всей ее толерантности не «гомосексуалисты», а «пидоры», не «вещь», а «вон та хуевина» и все такое прочее. Просто потому что. ● рисует разнообразные каракульки на бумаге или даже на себе, когда нервничает ● пританцовывает под любую веселую музыку Отбивает ритм ногами, стучит ладошками по бедрам как по барабанам, тихонько подпевает. Никогда не может удержаться. ● часто расчесывает волосы ● теребит цепочку на шее во время раздумий На шее Гвенды можно заметить тонкую серебряную цепочку с небольшим кулоном в виде сердца. Безделушка, простое украшение, но именно оно страдает, когда девушка о чем-то задумалась. Порою даже теребит подвеску просто так, словно проверяя, на месте ли она. ● пишет левой рукой, в то время как все остальное делает правой Потому что левой рукой ей просто удобнее. Но вот ножницы, ложка, расческа – всегда стабильно в правой Предпочтения: ● конкретно усиленная обувь Мощные подошвы, стальные носки, шнуровка до колена - не обувь, а орудия убийства. Но Гвен в ней комфортно. А еще тепло зимой и не жарко летом. ● темные цвета в одежде Множество водолазок, футболок, толстовок, свитеров и брюк в похожей расцветке: черное, темно-синее, серое. И если вдруг вы сказали, что обсидианово-черный свитер и угольно-серая футболка почти не отличаются, то лучше бегите. Бегите скорее от нудной лекции про разницу этих цветов! ● крепкий чай и острая еда ● вечернее время суток Время ее наибольшей активности. Только стрелка часов перешагнет отметку в шесть часов, как в Лестер просыпается желание жить, творить и любить весь мир. ● кошки Кто мы мог подумать, что анимаг, превращающийся в добермана, будет без ума от этих пушистых созданий? ● шум, движение и жизнь вокруг Гвен - как нескончаемый источник энергии, но для поддержания этой энергии ей просто необходима отдача внешнего мира. Не может долго находиться в пассивности, обожает различный активный отдых. И предпочитает гулять по шумным улочкам, потому что может почувствовать себя частью этой бурлящей жизни. ● тепло Больше предпочитает теплую погоду, нежели холодную. Но не переносит жару. Всегда спит под теплым одеялом и вообще не любит мерзнуть. ● эмоциональные люди Те, от кого можно зарядиться энергией и те, с кем ей же можно поделиться. Притом характер эмоций не так важен: веселье, любовь, гнев, раздражение - все подойдет. ● небольшие захламленные пространства. Именно в таких чувствует себя комфортней и уютней всего. ● Добрые и трогательные мультики
Бисексуальна. |
Характер: Гвен станет той, кто первой полезет танцевать на барную стойку и кто с размаху вдарит тяжелым ботинком по челюсти пытающему облапать ее мужику. Она будет именно тем долбанутым другом, который может захотеть французских булочек на завтрак и рванет за ними во Францию в 2 часа ночи. Именно Гвен будет подпевать всем кабацким песням, даже если не знает слов и даже если это будет всех бесить. Приятно познакомиться, Гвенда. Девочка, у которой если и был царь в голове, то его давным-давно казнили, а отрубленной царской тыквой теперь играют в футбол мутировавшие в неведомых зверушек тараканы. Она поехавшая в край и не скрывает этого. Порой может показаться, что ее рот никогда не закрывается. Болтлива, открыта и общительна. Гвен - девочка-катастрофа, Гвен - подожженный коктейль "Хиросима" с передозировкой в нем водки. Гвен - взрыв, яркий, красочный, спрятанный под черной тканью одежды. Лестер лишена каких-либо моральных принципов и внутренних границ. Однажды убедив себя, что она живет один раз, девушка стала брать от жизни все, не задумываясь о последствиях. Она слегка эгоистична в своих желаниях. Гвен шумная, громкая, заполняющая собой все пространство. Она танцует на столах и на костях тех, кто скучно жил. Она не понимает скуки. Не любит стабильность. Ей необходим драйв, ей хочется жить, выжать из жизни все возможные соки и краски. Гвенда - та самая девушка, которая выскажет вам в лицо все, что думает. Она не побрезгует кинуть в вас крепким словцом или табуреткой, если того потребуют обстоятельства. Гвенда не станет распыляться по пустякам, уйдет в all in, ведь в ней все еще живет юношеский максимализм. Как все это уживается с той ее стороной, которая погружается в математические задачи, заучивает формулы по трансфигурации и комается в старых методичках по зельеварению и травологии? А хер его пойми. Видимо, с той же любовью к новому и неизведанному отдается Гвен тем частям науки, которые ей интересны, с которой собирается в очередное приключение на свою задницу. Шилом или одним вертолетом дело явно не обошлось: в причинном месте этих вертолетов как минимум ангар, плюс где-то явно затесался боинг. Гвен - девочка "вы никогда не увидите моих слез", девочка-улыбака, с заразительно-раздражающим смехом и порою тупыми шутками. Гвенда Лестер не поддается объяснениям, попадающим в категорию "нормальные". Гвенда - гейзер чувств, бурный поток мыслей, слов и идей. Она кипящий бульон эмоций, с лихвой приправленный ебанцой. Ей легко делать то, что она хочет, наплевав на все остальное, и так сложно порой извиниться, если кто-то пострадал от ее "хочу".
Знакомьтесь, Гвенда "плевать на нормы морали" Лестер. Самая позитивная и веселая язва, которая могла появиться в вашей жизни. |
Родословная: Рэймонд Лестер|Raymond Lester - отец-одиночка, полукровный, полит.деятель, представляет Онтарио в МАКУСА Биография: Он не хотел детей. Да и ту странную девушку он трогать не хотел. Он даже не помнит, как они оказались в одной постели. Помнит лишь состояние аффекта, когда девица просто отдала ему сверток и аппарировала прямиком с порога его дома. Через 17 лет точно так же с этого порога аппарирует выросшая из свертка девочка. Точная копия матери. Папа никогда не рассказывал о ней ничего кроме того, что я похожа на нее, и что именно она дала мне имя. У него даже колдографии не осталось. Как я поняла, для родившей меня женщины я была не менее удивительной новостью, чем для отца. А еще я стала для него обузой. Он хотел строить карьеру, только поднялся до руководителя отдела в МАКУСА, когда был огорошен такой проблемой, как я. Все воспитание мое было переложено на хрупкие плечи молодой няни, жизнь которой я неосознанно превращала в ад. Потому что нет ничего хуже детей, которых не долюбили. Конечно, сейчас я понимаю, что отец вообще мог бы от меня отказаться и куда-нибудь сдать. А так он просто делал все, что мог. Смешно, что у него до сих пор нет семьи. Женщины не выдерживали того, что он ставил их на почетное второе место после самой главной женщины всей его жизни - карьеры. А я росла. Бесконтрольно, предоставлена только сама себе. Забавно, что папа никогда не ругал меня за бардак, разбитую чашку или испорченные брюки. Он был настолько равнодушен ко всему, что со мной происходит, что проморгал мое поступление в Ильверморни. Там, кстати, меня выбрали Вампус и Рогатый Змей. Решив выпендриться и параллельно хоть как-то обратить внимание нерадивого отца, я выбрала Змея. Но...Это как-то не помогло. А еще я до сих пор не могу понять, почему этот зверь вообще обратил на меня внимание.
- Может, ты все-таки станешь чуть более внимателен к ней? - вещает голос из трубки. Рэймонд трет виски и шумно выдыхает. Завтра как раз свободная суббота. Редкий день, который он обычно посвящал книгам и одиночеству. Прошло уже больше десяти лет, а он все равно не может свыкнуться с мыслью, что эта живущая в соседней комнате девочка - его дочь. Он привык делать вид, что она просто сожитель, иногда портящий вещи и с некоторых пор приезжающий лишь на лето. Рэй долго мнется у двери перед тем, как все-таки решает постучать. Ее звонкое "заходите" бьет по слуху непривычной жизнерадостностью. Сколько ей уже лет? 13? 14? Она точно уезжала уже два раза. Лестер снова мнется, но открывает дверь. Столкнувшись с пристальными голубыми глазами, он не может выдавить из себя не единого слова. Человек, выступающий перед толпой, ежедневно общающийся с огромным потоком людей, замялся перед маленькой девочкой! - Гвен, - он даже не знает, чем она увлекается, чтобы предложить что-то интересное, и выдает первую пришедшую в голову идею, - может, покатаемся завтра на роликах? Гвенда не скрывает удивления, но улыбается и молчаливым кивком соглашается. В кулаке девочка сжимает полупустую пачку сигарет, которую вовремя успела убрать со стола. - Тогда я зайду завтра после обеда? - словно просит разрешения мужчина, и Гвен снова кивает. Ситуация, в которой растерялись оба. И обоим не важно сейчас, что никто из них не умеет кататься на этих чертовых роликах. С четырнадцати лет я ступила на скользкий путь. За мной уже никто не присматривал, и наступил тот момент, когда я была предоставлена сама себе абсолютно во всем. В яму катилась учеба, туда же отправились старые друзья. Появилась новая компания, та самая, которая по меркам правильных людей рассматривается как плохая. Но для меня эти ребята до сих пор остаются лучшими. Пусть я не умела нормально трансфигурировать стаканы из ворон, зато умела в идеальных пропорциях смешивать ром с колой, выживать на 30 долларов в неделю и жарить яичницу в полевых условиях на масле из под шпрот. И эти навыки тогда казались мне такими необходимыми! Сейчас, конечно, у меня получаются отличные бокалы, но я ни разу не жалею, что стала "плохой девочкой" и примером того "как поступать не надо". К слову, после тех злополучных роликов лед тронулся. Пусть мы с отцом так и не стали образцовой семьей и не питаем друг к другу особых родственных чувств, мы стали друзьями. После многих лет равнодушия и нелюбви, даже такие наши отношения кажутся мне чудесными. А еще у меня до сих пор шрам на коленке. На седьмом курсе у меня завязалась переписка с парнем из Кастелобрушу. Его звали Адам. Мы общались весь год, и этот проказник в начале последнего семестра взял меня на слабо: смогу я стать анимагом или нет. Он уже мог ненадолго становиться газелью, постоянно дразнился и вообще вел себя как заноза в заднице, подбивая на безрассудства и глупости. Но нам обоим это нравилось. Благодаря нашему спору я налегла на трансфигурацию так, что педагоги дружно охренели, и в итоге я даже заработала высший балл на выпускном экзамене. А ее я смогла. Ценой сломанных мозга, стола, четырех стульев и сорока восьми карандашей, после упорных занятий на меня из зеркала смотрел черный, как уголь, доберман. После выпуска мы с Адамом договорились встретиться и отправиться кататься автостопом. Сначала по Америке, потом на пароме в Европу, через Россию в Азию, потом крюк до Африки - планы были грандиозными.
Она молча собирает какие-то вещи в бездонный дорожный рюкзак и ее глаза светятся от счастья. Рэймонд наблюдает за этим со стороны и еле заметно улыбается. Он успел к ней привыкнуть, определенно. За последние пару лет они стали друг другу хотя бы кем-то, потому как до этого были абсолютно чужими. Лестер давно заметил, что от Гвен часто пахнет табаком, как бы она это не скрывала. Ему от чего-то легко. Возможно, от того, что Гвенда не скрывает от него чего-то важного? Доверила ему наблюдать за своим счастьем? И вот она уже на пороге. Такая же молодая и красивая, как та самая девушка, стоящая тут же 17 лет назад. - Не грусти тут, - звонкость голоса больше не режет слух, Рэймонду она даже нравится. Мужчина раскрывает руки и тянется к Гвен для коротких, но таких важных объятий. От нее в который раз пахнет табаком. Виноградным, кажется. Девушка в последний раз улыбается ему, машет рукой и исчезает с негромким хлопком. Лестер же осознает, что, все-таки, будет скучать. Просто Гвенда делала так, что Рэй забывал о своей должности сенатора и на короткий миг становился беззаботным семнадцатилетним подростком. Этого ему будет не хватать. Адам долго не отвечал на письма, и я решила поехать к нему, не дожидаясь ответа. Он точно еще должен был быть в Кастелобрушу, поэтому мой путь лежал именно туда. Там меня встретили его друзья. Они сказали, что он уехал, всего на неделю, и скоро вернется. Я осталась у них, жила недалеко от школы и каждый день открывала для себя Южную Америку. Ребята научили меня забивать восхитительные кальяны, показали несколько "заперещенных" зелий с наркотическим эффектом, водили меня по окрестностям Кастелобрушу и вообще старались обеспечить насыщенную культурную программу. А после недели такой вот жизни рассказали все, как есть.
- Понимаешь, он не хотел чтобы ты... - парень не успевает договорить, потому что в него летит табурет, - волновалась... Хэй, поставь вазу, ебанутая! Гвенда зла. Зла на них за то, что сразу не рассказали. Что водили за нос, прикрывались отъездом. Не стоило им создавать все это искусственное веселье, если хотели остаться целы. После выпущенного пара и разгромленной комнаты Лестер интересует лишь одно. - Где? Парни не могли ее не отвести. Всю ночь над лесами близ Кастелобрушу раздавался собачий вой. Черный, сливающийся с ночным пейзажем доберман выл у могильной плиты. Его подстрелили браконьеры не-маги, когда Адам бегал в облике газели. Он не дожил до моего приезда всего несколько дней. Ребята передали мне коробку от него. Там я нашла не отправленные письма, всю нашу переписку и даже свою колдографию, которую присылала еще на рождество. А на дне лежал маршрутный лист. Даже после смерти этот чертенок бросил мне вызов. "Вокруг света за 200 дней и 200 долларов. Слабо?" Так началась моя новая жизнь.
Я честно выполнила весь наш с ним план, но не остановилась. За последние три года я исколесила карту вдоль и поперек, но все равно есть еще туева хуча мест, в которых я обязательно побываю. Где-то я жила по месяцу-два, где-то пробыла всего несколько часов. Каждая новая отметка на карте запомнившаяся, поставленная с трепетом в сердце. Я уже даже не помню, зачем вернулась в Лондон. Кажется, мне нужно было с кем-то встретиться. Видимо, уставшая от путешествий душа пока что не хочет куда-либо еще, потому что в Англии я уже почти с полгода, надо же. Да, у меня за спиной лишь школа. Да, я бармен. Ни о чем не жалею. |