Keep your face to the sunshine and you cannot see a shadow.
|
lily collins
|
If I'm gonna tell a real story, I'm gonna start with my name.
|
Alice Augusta Longbottom Алиса Августа Лонгботтом - имя дано в честь бабушки по отцу; - второе имя дано в честь прабабушки по отцу; - фамилия, как можно догадаться, тоже досталась в наследство от отца; - не принимает сокращений и прозвищ, хотя это не мешает окружающим называть ее Эл, Элли или 'эй, ты, со снитчем'
|
Life is not a problem to be solved, but a reality to be experienced.
| Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
|
Возраст: ●семнадцать полных лет; родилась четырнадцатого июня две тысячи пятого года. Факультет, курс: ● Гриффиндор, седьмой курс | Чистота крови: ● полукровная волшебница Участие в дополнительных кружках/Место работы: ● староста школы, заместитель председателя клуба зельеваров, участник зооуголка |
Move fast and break things. Unless you are breaking stuff, you are not moving fast enough.
| Innovation distinguishes between a leader and a follower.
|
Волшебная палочка: ● омела, длиной одиннадцать дюймов, с сердцевиной в виде волоса вейлы. Артефакты: ● мятные драже, плащ-щит, мимбулус мимблетония, Фрэнк Лонгботтом. Метла: ● финская Апокалиптика темно-вишневого цвета. Питомец: ● карликовый пушистик Лори; хорек Тедди. | Патронус: ● енот. Амортенция: ● ваниль, молочный шоколад, роза. Боггарт: ● кабан. Зеркало ЕИНАЛЕЖ: ● Алиса в мантии капитана сборной Англии по квиддичу с Кубком мира в руках. |
Peace cannot be kept by force; it can only be achieved by understanding.
| Creativity is a habit, and the best creativity is the result of good work habits.
|
Сильные стороны: ● ● физически развита, достаточно сильна; может выиграть спарринг у некоторых парней ее возраста; ● эмоционально стойкая; ● хороший диктор; ● разбирается в цветах; ● имеет большой багаж знаний о маггловской техники, образе жизни, инфраструктуре. испытывает небольшую слабость к магглам; ● хороша в Трансфигурации, Травологии, Нумерологии, и даже немного в Зельеварении, чем отличается от остальных Лонгботтомов; ● девочка с отменным аппетитом. Слабые стороны: ● не женственная; ● обладает плохой памятью; ● слаба в Заклинаниях, Защите от Темных Искусств и Прорицаниях; ● с трудом переносит детей; ● порой переигрывает, когда пытается показаться окружающим взрослой девочкой. | Привычки: ● постоянно поправляет волосы, во всех ситуациях; ● любит морщить лоб, поднимая свои огромные брови вверх; ● сутулится; ● активно жестикулирует при любом эмоциональном рассказе; ● громко разговаривает. очень громко разговаривает. Предпочтения: ● яро интересуется маггловским миром; старается познать его 'от' и 'до', а в будущем, возможно, даже пожить в нем; ● проводит много времени в теплицах, помогая отцу ухаживать за школьными растениями; ● если бы провели еще один Турнир Трех Волшебников, угадайте, кто бы первым бросил свое имя в кубок? много читала и слушала о данном мероприятии, и скорбит по тому, что его отменили; ● может часами завороженно смотреть за игрой в квиддич; ● предпочитает удобство красоте. именно поэтому в юбке или платье вы ее, скорее всего, не увидите никогда; ● азартна, любит споры и чувство победы; ● нежные чувства испытывает к произведениям маггловских писателей [любимая книга - 'Алиса в стране чудес' Кэрролла]; ● с трудом переносит общество излишне бойких и громких детей. в общем, таких, какими они с Фрэнком были в детстве; ● интересуется искусством, в частности, театральным; ● любит красное вино. |
Nearly all men can stand adversity, but if you want to test a man's character, give him power.
|
Характер: Чего можно ожидать от девочки, которая все же росла бок о бок с мальчиками, и не верила в женскую дружбу никогда просто потому что с ней не сталкивалась? Алиса Лонгботтом привыкла окружать себя обществом лиц противоположного пола, и выросла, как говорят в народе, 'пацанкой'. Она из тех девочек, кого ребята считают эдакими своими в доску. С кем можно обсудить девчонок, квиддичный матч, сыграть в плюй-камни, но уж никак не говорить о нарядах и прическах или женихах. У Алисы никогда не было подруг, и многие девочки смотрят на нее, едва ли не крутя пальцем у виска, а некоторые лепят на нее клеймо 'странная' просто потому что она не совсем привычный образ девочки. Алиса Лонгботтом, хоть и является близнецами по гороскопу, тот еще козерог по жизни. В ней есть львиная доля упорства, позволяющего ей рогами стоять на своем до последнего. Даже если Алиса Лонгботтом будет знать о том, что она априори не права, вряд ли просто так признает свою ошибку, и ее точка зрения всегда останется при ней. Алиса любит громко и разгоряченно спорить, и очень любит, когда она права. Присущее ей упрямство и сила воли делает ее эдакой независимой единицей, коей она себя позиционирует перед другими. Иными словами, Алиса Лонгботтом - образ сильной, не зависящей от кого-либо девушки. Друзья порой даже шутят о том, что на восемнадцатилетие в подарок Алиса получит кота. В самом-то деле, Алиса действительно морально сильная девушка, истинная дочь Невилла Лонгботтома, целый стойкий кремень. Ее трудно чем-то расстроить настолько, чтобы броня дала трещину, что-то пошло не так, и просто невозможно довести до слез. Не плачет ни при каких обстоятельствах, считая распускание нюней пустой тратой времени. Алиса ставит себя, как старшую. Она во многом ведет себя взрослее брата. В их шумной компании Алиса держится самым спокойным человеком. Она любит порядок, практически всегда соблюдает распорядок и правила, держится неплохим примером для своих друзей. Хотя далеко не стремится к учебе, и прикладывает к ней не те усилия, коих порой школьные предметы стоят. Она очень ответственная, и иногда берет вину за какие-то проступки на себя, зная, что она на хорошем счету, и с ней ничего не будет. Алиса прекрасный друг. С ней можно обсудить многие темы. При этом она любит слушать других людей больше, чем болтать сама. Словом не поможет, поскольку психолог из нее не очень, но вот отпустить какую-то шуточку и разрядить обстановку ей удастся обязательно. Считает, что проблем, которые нельзя решить, не существует. Даже если существуют, над ними можно посмеяться и забить. Таков принцип Алисы Лонгботтом - забить на недостижимое. В остальном же студентка львиного факультета готова выкрасть победу над неприятностями всеми силами. В частности, это касается квиддича. Не склонна к расовой ненависти по чистоте крови. Даже наоборот. Интересуется миром магглов, старается всячески его познать путем рассказов магглорожденных сокурсников. Искренне восхищается тем, чего они смогли достичь без помощи магии. Ее верным гидом в этом вопросе с детских лет был Артур Уизли, и он же был причиной, которая так тянула Алису в 'Нору'. Это вовсе не сверстники в лице Джеймса Поттера или Фреда Уизли, например. Это байки Артура Уизли о магглах и их образе жизни. Алиса обладает огненным характером, который порой берет над ней верх. На эмоциях Алиса способна сказать лишнего, кого-то обидеть, поддаться эмоциям, и совершить что-либо, о чем потом будет жалеть. Те, кто знают ее достаточно хорошо, списывают это на характер, и не обижаются. Некоторым другим же Лонгботтом может показаться грубиянкой, но ей все равно. К слову, Алиса не подвластна такой вещи, как зависимость от чужого мнения. Посторонние люди могут считать, что хотят и о ком хотят, и, если ей перемоют кости сокурсницы, Алиса не будет против этого. Ей будет стабильно все равно. Лонгботтом одевается, как хочет, выглядит, как хочет и делает то, что хочет. Хотя не является скрытной, но Алиса не раскрывает напоказ то, что творится внутри нее. Отчасти ее можно назвать тайной даже для тех, кто окружает ее каждый день - брата Фрэнка и близнецов Скамандер. Хотя она может поговорить абсолютно о разных вещах, свои чувства и эмоции Лонгботтом держит глубоко-глубоко и под прочными замками. Открываться не любит. Не любит и чтобы ее жалели. Если ее любимая команда проиграла, и вы подойдете утешать Лонгботтом, то, скорее всего, получите сильный удар с правой. Она может, поверьте. Физически Алиса обладает удивительной силой, которая как-то умещается в хрупкое тело. Алиса не из тех девушек, которые станут прихорашиваться на свидание или к каждому походу в Хогсмид тщательно подбирать платья. То ли потому что Алису тошнит от одного слащавого слова 'свидание', то ли потому что такой же рвотный рефлекс у нее вызывают платья. Алиса жутко не романтичная личность, и терпит слова 'солнышко' и им подобные разве что от брата, и то если он говорит это с сарказмом. Алиса человек обдумывания, а не действия. Она из тех, кто лишний раз все проверит прежде, чем что-то сделать. Не любит допускать ошибки, и потому делает все, за что берется, с особой тщательностью. Начатые дела всегда доводит до финала, не обрываясь на середине, как бы сложно не было. Не любительница впутываться в сомнительные аферы, и старается держать свой зад в стороне от неприятностей. Алиса хорошо воспитана, и знает, где и как себя вести. Это не мешает ей прикладывать физические усилия, если дело того требует [дать в нос, например, ей даже за радость] и иногда крепко выругаться. Алиса смелая, истинный житель факультета Годрика Гриффиндора, и на взгляд друзей ей не страшно ничего вообще. Она не боится темноты, каких-то существ, насекомых или воды. Является верным товарищем в любой беде, потому как скорее будет спасать задницу другого, чем свою собственную, и не бросит человека в дерьмовой ситуации никогда. Алиса критично относится к женским скоплениям, не верит в искренность женской дружбы и женских чувств. Сама является не переменчивой девушкой, постоянной в своих взглядах и убеждениях. Ее друзья проверены временем, все до единого, и, если она вам доверяет что-либо, это многого стоит. К незнакомцам относится настороженно, с едва знакомыми очень сдержанна. Не бросается от парня к парню, и, хотя не является заядлой любительницей юбок и телячьих нежностей, пользуется популярностью у молодых людей. Если вы спросите, что любит Алиса Лонгботтом, она обязательно скажет, что Фрэнка, еду и театр. Алиса совершенно не представляет, кем будет в будущем. Говоря о желаниях, Алиса бы с радостью продолжила заниматься квиддичем уже на профессиональном уровне, если бы ей поступило предложение начать карьеру в этой сфере, или бы отдалась театру. Лондонскому магическому, или даже в мире магглов. Потому что среди магглов Алиса Лонгботтом прожила бы пару-тройку лет с очень большим удовольствием. Говоря о внешности, терпима к своим и чужим недостаткам. Знает, в чем она не совершенна, и полагает, что другие также знают о себе лучше, чем кто-либо. О каких-то недочетах говорит другим мягко, не пытаясь укорить другого или как-то пристыдить или нагрубить. Вообще считает внешность не главным показателем для человека, а приятным дополнением к приятному человеку. В случае, если человек ей приятен, конечно же. Алиса хороший пародист и диктор. У нее плохая память, но это не мешает ей запоминать ненужную для учебы информацию. Из нее могла бы получиться хорошая актриса благодаря умению перевоплощаться. При этом врать Лонгботтом совершенно не умеет, и хорошо знающие Алису люди расколют девушку сразу. К вранью относится плохо, хотя и верит в ложь во благо, если какие-то обстоятельства действительно стоят того, чтобы их укрывали. Не склонна к лицемерию, и, если ей неприятен человек, она обязательно скажет об этом в лицо, аргументировав точку зрения определенными причинами. Хотя не признает вражду между факультетами, не может порой отказать себе в удовольствии ляпнуть что-то в стиле 'надерем зад этим змеенышам' или 'а, эти пресмыкающиеся' в адрес студентов Слизерин. Не сдержанна. На открытую грубость не способна, но, если кто-то сам нарывается, то.. вы понимаете. |
No great man lives in vain. The history of the world is but the biography of great men.
|
Родословная: Невилл Лонгботтом - опора и своего рода кумир для Алисы, ее родной отец. Преподает Травологию, совмещая с должностью декана факультета Гриффиндор. Ханна Лонгботтом - редкостная карьеристка, фанатик своего дела, сотрудник Министерства Магии. Алиса имеет прохладные отношения с матерью, особенно после их распада с отцом. Фрэнк Лонгботтом - вторая половина Алисы, без которой она уже не может быть собой. Брат-близнец, ходячая проблема в барсучьей норе. Биография: вчера. тысяча девятьсот девяносто девятый. май. Школа Хогвартс восстановлена окончательно. И, хотя в сентябре прошлого года студенты все-таки приступили к занятиям, окончательно восстановить стены оплота магии смогли лишь спустя целый год после событий, описанных в учебниках по Истории Магии, как страшная война. Многие погибли. Многие, кто был незнаком и кто был близок. Те, против кого боролся каждый из них, но и те, с кем бились рука об руку. Потеря за потерей. После этого каждый из них восстанавливал не только кирпичи, передвигаемые при помощи магии, но и себя, закупоривали жгущие раны внутри, которые не были подвластны волшебству. Тонкс. Ремус. Их отражения видит Невилл в маленьком Тедди, ребенке, за воспитанием которого следили Лонгботтомы и Поттеры. Фред. Спустя десяток лет Невилл не раз отметит, насколько сильно похож Фред Уизли Второй на своего дядю, которого никогда не увидит. Лаванда. Легкомысленная сокурсница, которой никто не придавал большого значения, но которая смело встала на защиту друзей. Колин, так мастерски орудующий фотоаппаратом на каждом мероприятии и в обычный будний день, и умеющий вселить радость своим задором в каждого, в чье поле зрения попадает. С того момента прошли уже десятки лет. Но только эти раны не затягиваются. Они оживают каждый раз, стоит придти на кладбище. Второго мая и в день рождения каждого из них. В канун Рождества, и иногда первого сентября. Ханна не переставала тогда лить слезы, хоть и обещала, что больше не будет. Невилл лишь сильно щурится, молчит, а после разворачивается и уходит. Так идет год. А потом еще один. А потом уже не один. Так будет всегда. С этим ничего не получится сделать. сегодня. Я держу тебя за руку. Сейчас ночь, тихо и на удивление тепло. Ночью все кажется прекрасным, особенно теплой весенней. Мы стоим на вершине астрономической башни, и нам не нужны никакие телескопы, чтобы разглядеть звезды. Самая главная звезда - моя - сейчас рядом. Даже протягивать руку не надо. Если ты прыгнешь, я прыгну, ты помнишь? Нас может не стать в любой момент. И, если нет тебя, нет меня.
Меня зовут Алиса Лонгботтом, и мне семнадцать лет. Я живу с отцом и братом-близнецом, хотя большую часть времени мы проводим в стенах школы за учебой и работой. Конечно же, у нас с братом есть мама, 'ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети', будь ты мамонтенок, львенок или барсучонок. В моих отношениях с ней поставлена точка, и из холодных компромиссных они свелись в ничто. Брат и отец, насколько я знаю, поддерживают с ней хоть какое-то общение, но у нас принято молчать о ней. Они с отцом учились в школе, когда познакомились, и восстанавливали Хогвартс, когда сблизились. Они оба потеряли многое в войне. Ее близкие и родные погибли в большом количестве от рук пожирателей. В наследство ей достался популярный паб 'Дырявый котел' в Лондоне, но она не стала им заниматься, продала, получив неплохую сумму за проходное и прибыльное место. Управленческой деятельности она предпочла начало карьеры в Министерстве магии, и стала помешана на этом. Как истинная карьеристка, предпочла свою лестницу семье, и, думаю, сейчас вполне довольна своей жизнью. Мой отец же поработал целителем в Мунго, после чего получил предложение о возвращении в школу в должности преподавателя травологии, и совмещает это занятие с постом декана львиного факультета. Я всегда считала отца самым сильным в нашей семье, ведь только такой человек сможет вернуться туда, где призраки прошлого на каждом шагу. Я росла бок о бок с мальчишками. Лет до пяти или шести я даже считала, что нас ничего не отличает, и я такой же мальчик, как они, и говорила о себе в мужском роде. Нас с ранних лет познакомили с близнецами Скамандер, а знание маггловских журналов-комиксов позволяло мне называть нас настоящей Фантастической четверкой - трое парней и девушка с ними. Отец как-то даже рассказывал, что был влюблен в тетю Полумну Скамандер, но их отношения были непродолжительными, и каждый в итоге нашел то, что нужно. Это не мешает им хорошо общаться. Мне удалось повторить их судьбу. Нам четверым - мне, Фрэнку, Лоркану и Лисандеру - было по пятнадцать, когда я отчего-то решила, что люблю платья и Лоркана Скамандера. Любовь к платьям проявилась всего лишь раз, на Святочном балу, когда я поняла, что это все-таки не мое, и забыла об этой страшной странице в жизни навсегда. С Лорканом все оказалось сложнее, запутаннее, и потребовался месяц, чтобы мы поняли, что дружеское между нами все-таки преобладает над чем-то романтическим. Я не вижу себя с ним. Я не вижу себя ни с кем. Месяц отношений непонятного характера не оказался пробежавшей между нами черной кошкой, и мы все так же отлично общаемся. Порой действительно забавно, как мы повторили судьбу наших родителей хоть в чем-то. Мы - я и Фрэнк - были предоставлены сами себе достаточно часто. Иногда нас оставляли с детьми постарше, Тедди Люпином или, например, Джеймсом Поттером, хотя последний был старше всего на год, был потомственным оленем во всех смыслах, и чудил поинтереснее нас двоих, взятых вместе. В детстве я была неугомонным ребенком, лазала по деревьям, летала по дому на метле, выдергивала волосы Розе. В память о проделках - шрам на руке от падения с метлы и тонкая полоска на колене от столкновения с землей после падения с дерева. Видимо, я свое отчудила. Чего не скажешь о Фрэнке, который любит поискать неприятностей по сей день. Мы две противоположные крайности одного. Думаю, он это перерастет. Вокруг нас было много детей, и мы были желанными гостями в Норе, Ракушке, дома у Поттеров, в многочисленных квартирах других Уизли. Первое время я считала даже, что все мы одна большая семья. Альбус и Джеймс, к примеру, являются крестниками моего отца, и я думала, что это делает нас определенно кровными родственниками. Сейчас отношения со многими постепенно свелись к приветпока, хотя мы и учимся на одном факультете с некоторыми Уизли. Если у меня спросят, чего я боюсь, я скажу, что потерять Фрэнка. Да, я очень остро переживала наше распределение, потому что с одиннадцати лет мы оказались заложниками разных домов основателей. Он - Хаффлпафф. Я - Гриффиндор. Вдобавок ко всему, Лоркан и Лис, к чьему обществу я привыкла с детства, также остались отделены от меня. Адаптировалась я, тем не менее, достаточно быстро, да и разные факультеты ничего не значат, мы же не в средневековье живем. На втором месте после отсутствия брата для меня стоят чудовищные животные - свиньи. И это остается только между мной и тем ребенком свиньи, который сбил меня с ног в Норе однажды. Меня интересовал квиддич с детства, и мы даже побывали на Чемпионате мира однажды. С третьего курса я была ловцом, однако, на шестом, когда прибавилось забот в виде учебной нагрузки, а обязанности старосты наваливались с новой силой, квиддич пришлось оставить. Кстати, за какие-то заслуги перед обществом на пятом курсе я нацепила на себя значок старосты факультета, и благополучно покрываю своего братца от проблем, если предоставляется возможность. На седьмом курсе судьба решила подкинуть к моему выпускному забот, и я оказалась назначена на место старосты школы. Мне интересен мир магглов. Мы с Фрэнком были еще маленькими, когда Артур Уизли рассказывал нам о том, как они живут, демонстрировал некоторые изобретения, рассказал, что такое комиксы и кинематограф. Мне нравится общаться с магглорожденными волшебниками, и я искренне поражаюсь, как люди, выросшие без магии, могут адаптироваться к нашему миру.
завтра. Скоро нам предстоит покинуть стены школы, и разобраться, где же наше место в этой жизни. Думаю, что Фрэнк более уверен в том, чего хочет и сильнее определен в этом плане, потому что я не представляю себя вне школьной среды обитания. Это странно - расти каждую секунду вместе, а потом разделиться на разные дороги, но это нормально, ведь так и должно быть, а нам предстоит расстаться. В первую очередь я сдам экзамен на трансгрессию. А затем либо отдам себя в руки профессионалов квиддичного дела, либо буду пробоваться в Лондонский магический театр. Надеюсь, что моего актерского мастерства, умения перевоплощаться и широких бровей хватит, чтобы добиться желаемого. Меньше всего мне хочется покидать Британию, да и сам Лондон, потому что здесь меня держит слишком много. Пустая слабость - привязанность к людям. Но без Фрэнка я - уже не я. |
It's your turn, so take a seat we're settling the final score.
|
Связь: 9841457 Участие в сюжете: да Как вы нас нашли? потому что сестра всегда должна быть вместе с братом. Пробный пост. старый идиот все же выплескивает свой гнев на всех окружающих. будь я этой старушкой, на ее месте уже давно натравила какого-нибудь своего бугая внука_сына, чтобы врезал матерящемуся придурку, да как следует. заслужил. взрослый мужчина, который просто слепой, как гребаный крот, и винит в произошедшем кого угодно, кроме себя. теперь я понимаю, что он имел в виду, когда говорил о тех долбанутых на всю голову водителях, у которых глаза словно натянуты на зад. передо мной вокруг машины как раз один такой экземпляр выплясывает. идиот обыкновенный, редкий, почти вымирающий вид. интересно, как долго мне придется ждать окончания этого концерта, чтобы он наорался вдоволь, и мы поехали дальше, до нормальной парковки около колледжа, и я наконец-то встретила свою клушу-подругу? и только потом мой взгляд возвращается все к тому же кафе. среди всех посетителей я замечаю троицу парней. и даже не знаю, в чем дело - в том, с какой усмешкой они смотрят на моего отца [явно разделяют мое мнение о том, что у него проблемы с головой], либо по незамысловатому косячку в руках и пластиковых стаканах от пива на столе. у ребят день начался лучше, чем у меня, пожалуй. еще нет десяти, а они уже под кайфом и несколько пьяны. но это видно только по одному из них, с серьгой в ухе. хотя мне бы не стоило с такой уверенностью думать, что их утро задалось просто потому что они уже расслабились. кто знает, вдруг у них родители такие же придурки. следующим я вижу худощавого кучерявого подростка. и он не представляет из себя ничего интересного. втирает друзьям какую-то чушь, судя по их лицам. они смеются. да, им, пожалуй, хорошо вместе. взгляд задерживается на третьем. смуглый парень с черными волосами, который выглядит немного помято. ссадина на подбородке, растрепанная челка, накрытая панамой с шотландским мотивом. но что-то в нем определенно есть. что-то, что способно притянуть взгляд. затягиваюсь, когда смуглый парень переводит взгляд на меня, и ухмыляется. то ли словам друзей, то ли мне и моему заинтересованному виду. следом за ним на меня начинают палиться и оба его друга. но я не обращаю внимание на это. пускай смотрят. многие люди видят других людей, и в девяносто пяти процентов случаев первый и последний раз в жизни. я подарила им тему для разговоров на сегодняшний день. уже завтра они обо мне забудут. и, хотя мое зрение сосредоточено на парне в панаме, не могу не заметить, что один из его друзей [тот, что с серьгой] ушел. плевать. докурю, и свалю, не дожидаясь, когда кретинизм отца достигнет высшей точки.
и тут фигура этого парня вырастает около нашей машины. спектакль набирает новые обороты, и шоу получает нового актера. парень с серьгой, обмазанный фальшивой кровью, подходит к моему отцу и начинает доказывать, что слепой идиот влетел в него на велосипеде. обиженная старая женщина подхватывает его ложь, подыгрывая ему. с ума сойти, как это потрясающе. мистер стонем, вы больны высшей степенью долбоебизма, если не разглядели, что на лице этого паренька всего лишь кетчуп. его даже не смутил тот факт, что парень шел не со стороны помятого велосипеда, а со стороны этой небольшой кафешки. отец решает эту проблему достаточно быстро - отдает ему все содержимое своего бумажника, лишь бы тот не заявлял в полицию. жаль ли мне? нет. может, хоть научится быть добрее к окружающим, хотя его вряд ли уже что-то исправит. а вот и внук-бугай подходит, как я и говорила. и, пока отец отвлекается на старушку и здоровяка, который пришел за нее заступиться, я подхватываю сумку, и выхожу из машины. в первую очередь подхожу к тому, что с серьгой. креативный парень. мне нравится. провожу пальцем по его щеке - той, что измазана якобы кровью. пробую содержимое пластиковой упаковки от кетчупа из кафе. -сладкая, - ухмыляюсь, и ухожу. прохожу мимо кафе, к лужайке, чтобы наконец оказаться в этом чертовом колледже и встретиться с пандорой, которая уже минут пять окучивает мой телефон смсками и звонками. прямо чувствую затылком, как эта троица сверлит мою спину глазами. могу сказать, что мне даже немного жаль, что я не увижусь ни с одним из них больше. особенно с тем красавчиком со ссадиной на подбородке.
мы сидим около дверей колледжа. пандора прислушивается к группе каких-то блондинок, которых одели по принципу копировать_вставить. я же курю и смотрю за еще одним дешевым зрелищем. дорогая машина подъезжает к той нормальной парковке, до которой мы сегодня так и не доехали. откидной верх убирается, и на переднем сидении страстно целуется парочка. на заднем сидении, потупив взгляд, сидит еще одна девушка, с такими же волосами, как у той, целующейся. думаю, будь воля этой парочки, они бы тут и потрахались, но это уже преследуется законом и котируется нормами приличия. когда двое девушек покидают машину, их сходство трудно не заметить - они близняшки. и сразу можно понять, кто из них лидер, а кто тихоня. та, что выходит из тачки первая, девушка хозяина машина, быстро заполучает всеобщее внимание, и все хвалят ее парня. она рассказывает о том, куда они ездили, про секс со своим парнем, и я уже могу придти к простому и очевидному выводу: она дешевая сучка. панда верещит что-то на тему того, как хочет переспать с кем-нибудь уже поскорее. она очень любила эту тему, потому что ей этого явно не хватало. по властному тону в голосе той сучки, ее сестра ее ненавидит. интересно, как было бы, будь у меня сестра или брат-близнец? будь это сестра, наверняка я уводила бы ее парней. будь это брат, надеюсь, у нас были бы с ним отношения, как с тони. пожалуй, да. мы должны были родиться близнецами.
всех первокурсников собирают в спортивном зале. говорят, в этом году их не так много, но мы быстро занимаем все выставленные лавки, заменяющие здесь трибуны. пандора выбирает место впереди, а мне все равно, поэтому я не протестую. оглядываюсь, чтобы осмотреть тех, кто же будет со мной учиться, возможно, в одной группе. не думаю, что это имеет для меня большое значение, потому что слишком часто появляться в стенах этого заведения не входит в мои планы. благодаря тони я знаю все лазейки, как выходить сухой из воды. ведь он же выходил. еще и с каким успехом, его все считали одним из лучших. и в числе первокурсников где-то сзади я замечаю смуглого парня. он смотрит на меня. улыбаюсь, а отворачиваясь замечаю, что он все еще в обществе все тех же друзей. вот и уверенность в том, что случайные встречи не повторяются. обычно, встретившись, люди не видятся никогда. выходит, это не обычный случай. как подобает случаю - начало учебного года - в зал входит администрация колледжа с натянутыми улыбками. играет какая-то музыка, которая должна, видимо, поднять всем настроение и является торжественной, но меня она раздражает. я не слушаю, о чем переговариваются за моей спиной, что щебечет панда мне в ухо, что говорит женщина в платье, которой доверили произнести речь. замечаю окружающее лишь когда она начинает кричать, что явно не входило в расписание речи. и дальше все катится к чертям. эти преподаватели провалили торжественную речь для первокурсников. она начинает перечислять 'плохие поступки', совершение которых приводит к исключению. и я знаю, чем займусь сегодня. я должна сыграть, пусть и сама с собой. пока женщина перечисляет, запоминаю, а после переношу на белый чистый лист а_четыре, ставя напротив каждого пункта пустой квадрат, в каждый из которых надеюсь поставить галочку уже к концу дня. курение. разведение огня. употребление наркотиков. употребление алкоголя. оскорбление учителей. просмотр порно. самоунижение. секс. думаю, что начну с последнего, это одно из самого простого. женщина, которой поручают назвать имена первокурсников по группам, выглядит явно неуверенной в себе. и финиш ситуации приходит, когда тот парень с серьгой достает свой татуированный член, демонстрируя его всем новеньким студентам и присутствующим преподавателям. в общем-то, он лишь выполнил их просьбу. да-да. они снова облажались. судя по тому, что мы в одной группе, этот год обещает быть веселым. парень с серьгой снова смотрит на меня. а его друзья, кажется, увлечены бегающей по залу женщиной, которая явно хочет выбраться из него так, словно у нее припадок клаустрофобии. все не так уж плохо.
удивлена, что его не исключили. наверное, сделали скидку на то, что праздник, первый день, да и вообще это каким идиотом надо быть, чтобы из этого колледжа кого-то исключили, если даже то, что этот парень с серьгой снял штаны, не подействовало. вон, они уже стоят в коридоре, и он вполне доволен жизнью. выходит, они действительно старые друзья, если их даже не смутило его настолько вульгарное поведение. нас с пандой распределяют в разные группы, и эту недотепу отправляют изучать маникюр. пандора, маменькина дочка, правильная до мозга костей и пытающаяся казаться менее нелепой и хоть на грамм крутой, будет учиться в группе с толпой фигуристых блондинок. думаю, это будет ударом по ее самооценке. хотя и не уверена. я же осваиваюсь в своем шкафчике. и, когда прикрываю дверцу, на удивление - вижу его. нет, не того парня с раскрашенным членом. его друг со ссадиной на подбородке. оказывается, он решительнее, чем мне казалось.
|