Сильные стороны: + Внимателен и аккуратен, как машина. + Легко усваивает информацию, в дальнейшем без труда использует. + В силу происхождения владеет магическим этикетом. + Знает французский, немецкий и латынь. + Играет на скрипке и фортепиано. + Хорошо играет в волшебные шахматах. + Талантлив в области ментальной магии
Слабые стороны: - По сравнению со всеми остальными предметами не так хорош в травологии и уходу за магическими существами. Копаться в земле ему не интересно, пусть с теорией проблем и не возникает. В УЗМС проблемы вызывает вынужденный контакт с животными. - Часто берет на себя роль стороннего наблюдателя, предпочитая пассивное поведение активному. - Возводит между собой и другими людьми не стены, но замки и пирамиды, полные лабиринтов, ловушек, отравленных копий, изгородей и так далее. В общем, хотите остаться живы - не лезьте. - Неважно, если не сказать, чудовищно, летает на метле. - Плохо переносит физические нагрузки. | Привычки: - Педантично ведет ежедневник и подробно описывает в нем все произошедшее за день не только с ним, но и с окружающими. (в разумных пределах) - Застегивает рубашку на все пуговицы. - Держит осанку. постоянно. - В момент волнения, тревоги или страха хмурится, плотно сжимая губы. - При сильной усталости закрывает глаза, начиная тереть переносицу. - Привык пить кофе без молока, чай без сахара. - Не привык просить о помощи.
Предпочтения: - Зачастую предпочитает общество книг людям. - Но его притягивает общение с уверенными в себе, если не сказать наглыми, людьми. - В нем вызывают уважение самодостаточные и развитые личности. А также все те, кто учится чему-то новому и впоследствии способен этому новому научить других. - Общения с излишне эмоциональными студентами старается по мере сил избегать – оно его пугает. - Предпочитает носить одежду черного, серого, синего и зеленого цветов. - Любимый предмет гардероба – свитер. - Любимое время года – зима. - Любимое время суток – рассвет. - Любимая погода - низкая температура при прозрачно-безоблачном небе. - Всем напиткам предпочитает кофе. - Острую пищу любит больше, чем сладкую, соленую и тд. - Бисексуален. |
Характер: ●Мир – теарт, а люди в нем – из теста.
Представим, что жизнь - кондитерская, в которой рядами на прилавках лежат ароматные булочки, обсыпанные пудрой; кексы с изюмом, продолговатые эклеры, слоеные пирожки, всевозможные торты – невольные участники, а может и зрители представления, именуемого судьбой, всё это - люди. У каждого свой вкус, цвет, размер, у каждого свои неповторимые особенности: кто-то из нежного песочного теста начинает крошиться при малейшем давлении, кто-то со временем черствеет, так никогда и не пригодившись. Эш, как-то раз, сам себя сравнил с засохшим куском черного хлеба. Таким он себя и ощущает - засохшим и мертвым внутри.
Со стороны он кажется замкнутым и апатичным, стоит узнать его поближе, чтобы убедиться… Так оно и есть.Молчаливый, медлительный, еще и мнительный, он с самого детства испытывал проблемы с общении. Шутливо называя себя мизантропом, он никогда не говорит, что, как и в каждой шутке, в этой есть своя правда. Правда Эша в его не самом приятном детстве, правда Эша в отсутствии сильных привязанностей, его правда в собственном интеллекте. По сути, интеллект Эша – его самое сильное оружие – выражается главным образом в умении предвидеть все. Порой кажется, что в жизни Руквуда не случается ничего неожиданного. Будто бы рожденный со знанием всего того, что произойдет с ним в будущем, постоянно изучающий то, что творилось в прошлом, он - эдакий старец с огромным жизненным опытом – похож на человека, изрядно уставшего от жизни и откровенно в ней скучающего. Скептик по натуре, Эш видит этот мир в темно-серых тонах, его реальность – беспощадная и недружелюбная. В его мире нужно уметь предвидеть и предотвратить любые, даже самые маленькие угрозы, которые наблюдательный парень постоянно находит в превеликом множестве. Немудрено, что с таким видением жизни Руквуд стремится, в первую очередь, обезопасить себя и своих близких. Кстати, заботиться Эш умеет и любит, однако делает это редко, преподнося потраченные усилия в качестве исключительного подарка. Обычное же его состояние – полное безразличие к чужим проблемам, да и в принципе к чужим людям. Но это не более чем способ защиты - стремясь быть предельно сдержанным, ничем не обнаружить свои истинные эмоции, парень только глубже увязает в болоте неуверенности. Логик до мозга костей, он часто ощущает себя беспомощным в области человеческих взаимоотношений. И, словно для того, чтобы еще больше загнать себя в тупик, Эш постоянно подчиняет свои эмоции рассудку, надеясь, что так его, как он считает, эмоциональная ущербность не будет заметна. К сожалению, этот его прогноз как раз не срабатывает. «Бесчувственный, бессердечный, бестактный, занудный» – лишь малый ряд эпитетов, щедро расточаемых знакомыми и приятелями. Стоит ли говорить, что такое пагубно сказывается на желании Эша завязывать с людьми близкие отношения? Одиночка, в свою жизнь он допускает лишь избранных: проверенных и перепроверенных сотни тысяч раз. Прожжённый пессимист – из разряда тех, что семь раз отмерят, а потом еще семь раз отмерят, параллельно предсказывая печальный исход всему и вся – Эш считает своим долгом своевременно предостеречь окружающих от безрассудных поступков, предупредив о всех возможных опасностях. Руквуд в полной мере владеет способностью в последовательности любых явлений увидеть самое слабое звено и проанализировать, какие грядущие неприятности оно за собой повлечет. На самом деле, его проницательности и дальновидности можно только позавидовать: осторожен, предусмотрителен, немногословен. К тому же, по жизни Эш старается быть объективным, что обусловлено его системным мышлением. Достойный представитель факультета Рэйвенкло, Руквуд любит и умеет учиться, полностью выкладываясь в данном процессе, так или иначе, для него приобретение знаний не является самоцелью. Знание – это один из ресурсов, с помощью которых Руквуд доказывает свою значимость. Гордый, замкнутый парень, тем не менее, чертовски хочет быть нужным, так черствый хлеб все же ждет часа, когда он кому-нибудь пригодится. |
Родословная: ● - Rookwood, Algeron – отец, чистокровный волшебник, владелец сети магических аптек; » Rookwood (nee Travers), Selina – мать, чистокровная волшебница, домохозяйка; » Rookwood, Augustus – дедушка, чистокровный волшебник, Пожиратель Смерти, узник Азкабана; » Rookwood (nee Selwyn), Ariadna – бабушка, чистокровная волшебница, член судебной коллегии Визенгамота; » Travers, Etan – дедушка, чистокровный волшебник, бывший работник Гринготтс, мертв; » Travers (nee Sapworthy), Pamela – бабушка, чистокровная волшебница, мертва;
Биография: ● Это январь, зима, согласно календарю, когда опротивеет тьма, тогда я заговорю. Маленький мальчик любит молчать. Выдержано, с тактом и едва уловимым чувством собственного достоинства, не каждый взрослый может так молчать, а он может. Изредка мальчик вспоминает, как молчание было вынужденной необходимостью, неприятной, но постепенно переросшей в привычку. Привычку, ставшую со временем любимой. Можно найти сотни объяснений, так и не докопавшись до истины - сам мальчик считал, что все началось в большом сером особняке, сами стены которого были пропитаны неизбежностью, которой, скорее всего, наполнено любое дряхлое поместье древнего рода. И как одному из представителей одного из этих древних родов маленькому мальчику было предначертано провести большую часть первых 11 лет жизнь в темном особняке, обучаясь искусству прятать эмоции, носить маску сдержанности - учиться быть настоящим аристократом. И, конечно, же молчать. Молчание было единственно верной стратегией выживания в Руквуд-Мэноре. Важные вещи замалчивались, запрещенные темы обходили стороной, неприятные инциденты не обсуждались. По сути, говорить оставалось не о чем. Да и говорить было необязательно. Зачем говорить о дедушке, сидящем в Азкабане из-за своего чрезмерного пособничества Волан-Де-Морту? Или о втором дедушке, умершим из-за того же, из-за чего первый дедушка сидит в Азкабане? Подобные разговоры ни к чему, они ничего ничего не стоят, посколько ничего не меняют. Но даже если бы и меняли? Прибавилось бы тепла в отношениях отца и сына? Было бы больше нежности в его отношениях с матерью? Вряд ли можно дать положительные ответы на оба эти вопроса. В конце концов, родители Эша любили его и в соответствии с канонами любой чистокровной семьи стремились дать ему все самое лучшее. Иногда они даже позволяли немного ласки, но это, конечно, было лишь по праздникам. В остальное время боязнь родителей "избаловать и испортить" их во всех смыслах пристойного и взрослого мальчика не давала Руквуду получить подтверждение родительской любви. Оставленный без эмоциональной близости, воспитываемый в ежовых рукавицах, пусть и надетых на любящие руки, Эшли всегда ощущал недостаток тепла - подспудно в нем зрела потребность в близких отношениях с кем-бы то ни было, но даже дружба оказалась для него непозволительной роскошью. Маленькому Эшу, отличавшемуся в детстве слабым здоровьем, редко позволяли поездки за пределы поместья. Вместо общества своих сверстников, наследник чистокровного семейства Руквудов Эшли Алджернон был целиком и полностью предоставлен гувернерам, воспитателям и преподавателям, сумевшим привить ему такие полезные навыки, как игра на скрипке, владение правилами этикета, высокомерный взгляд исподлобья и даже способность читать несколько книг одновременно. Пожалуй, Эш получил отличное воспитание. Только вот не получил он самого обыкновенного детства. Впрочем, Руквуд никогда особенно об этом не жалел. С самого детства его привлекали книги, в них он находил покой и возможностью погрузиться в нечто незыблемое. Конечно, детство Эша не прошло в четырех стенах поместья, пусть и, стоит заметить, очень больших стенах очень большого поместья. Вместе с родителями он изредка посещал других волшебников и общался с детьми своего возраста. Общением, однако, это трудно было назвать - собственные ровесники казались Руквуду излишне инфантильными. Родители Эша всегда относились к нему как к взрослому, требуя безупречного поведение и не давая никаких поблажек. К примеру, уронить вазу во время игры в прятки было непозволительно и наказывалось жестоко. Поэтому Руквуд и не играл. Маленький ребенок, он смотрел на других детей глазами взрослого и искренне недоумевал, как они могут позволить себе быть такими беззаботными. Впрочем, так было не со всеми его ровесниками. Но это уже другая история. Не то, чтобы Руквуд чувствовал себя неполноценным, но ощущения нормальности в нем отсутствовало. Скорее, болезненности. До 9 лет у него никак не проявлялись магические способности. Мысль о том, что наследник семьи Руквуд - сквиб, не давала родителям Эша спокойно существовать. С семи лет Эш постоянно находился под наблюдением множества колдомедиков, многие из которых считали, что болезненность мальчика может быть связана с задержкой магических способностей. Поэтому Эш был окружен постоянными требованиями о заботе о своем здоровье. Но в возрасте 9 лет Руквуд все-таки пережил свой первый всплеск магии. Прячась от своего гувернера, юный Руквуд уронил стеклянный глобус с книжного шкафа, страх быть пойманный вызвал его магические способности, так что глобус, вместо того, чтобы разбиться, аккуратно приземлился на диван. Это событие много значило для юного волшебника, в особенности то, что в 11 лет он отправится на Хогвартс-экспрессе в Школу Чародейства и Волшебства, с которой у Эша были связаны самые радостные надежды. Пока он был лишь ребенком, пусть и казавшимся временами взрослее своих родителей, он хотел поскорее приоткрыть завесу, отделяющую его от тайных магических знаний. Но открыв занавес, он в итоге обнаружил не то, на что надеялся. Распределяющая шляпа отправила его на Рэйвенко. Эш был безмерно горд этому и письмо, которое он отправил домой, было полно детской радостью. Эш пообещал родителям быть самым лучшим. Другого, впрочем, от него и не ждали. Первый год обучения прошел удивительно быстро. В плане учебы проблем не было - Эш был собранным и дисциплинированным, более того, такие предметы, как История магии и Зельеварение с Астрономией не представляли ни малейшего труда, так как было старательно изучены еще дома. К другим же у мальчика обнаружился талант - вроде Заклинаний и Трансфигурации. А к тем предметам, что выбивались из первых двух групп, Руквуд подходил со всей педантичностью ученого, борющегося над решением нового алгоритма, который непременно должен стать безупречным. На самом деле, с учебой у Эша не будет проблем на протяжении всей учебы в Хогвартсе. Другое дело - социальная жизнь. С одной стороны, ему удается расположить к себе людей своими манерами, вежливостью и спокойствием, с другой стороны, многим он кажется занудой и педантом, с головой погруженным в книги. Его самым первым другом станет практикант по УЗМС, с которым мальчик будет дополнительно заниматься на втором курсе. До этого завести с кем-нибудь доверительных отношений у Руквуда не получится и весь первый курс Эш проведет настолько асоциально, насколько это вообще возможно будучи учеником Хогвартса. К слову, даже для рэйвов не типично с головой зарываться в книги и пергаменты. На третьем курсе он попытается вступить в команду до квиддичу, но провалится, не справившись даже с управлением метлы. Это, естественно, расстроит родителей, но еще больше это расстроит самого Эша, пытавшегося поступить в команду не ради квиддича, а ради капитана команды - Эмбер Вудсон, в которую он и будет безответно все время до ее выпуска. Признаться ей, к слову, он так и не сможет. Но на пятом курсе, когда он, как самый ответственный и серьезный ученик, станет старостой, его чувства наконец утихнут. На том же пятом курсе у него появится первая девушка. Казалось бы, что девушки находят в молчаливом и постоянно загруженном учебой парне? Однако аура загадочности вкупе с известной фамилией и не самой страшной внешностью почему-то продолжала притягивать к нему представительниц слабого пола одну за одной. За пятый курс Эш успел повстречаться с двуся девушками, причем разрыв с каждой из них он переживал очень болезненно. Так что двум его близким друзьям, которые у него все-таки появились за время учебы, приходилось чуть ли не силой заставлять Эша возвращаться к привычной рутине жизни. К шестому курсу Эш пообещал себе не совершать больше никаких ошибок - в том числе и отношений. Вообще-то он староста, ему и так есть чем себя занят, а ведь в следующем году грядет ЖАБА (!), так о каких девушкам может идти речь? О чем вы?
Поэтому он и найдет себе парня |
Связь: ● Участие в сюжете: ● /протягивает пергамент, в котором в 50-ти пунктах расписал, что ожидает от сюжета, квестов и игроков/ Пробный пост. Что вы знаете об Азкабане? Уж точно меньше, чем я. Каждую долбанную ночь я проскальзываю по тюремным этажам, глотая душный воздух, единственное доказательство того, что я еще свободен и осознаю разницу между свежестью и затхлостью. Узкие коридоры и широкие стены, мрачные и сырые с въевшимися полосками крови и криками - пробирает до костей, будоражит, но привыкание происходит быстро. Сложнее поладить с ужасом, наполняющим каждый дюйм этого темного места. Азкабан. Самый страшный кошмар любого благочестивого родителя - собственное чадо, надежно упрятанное в бывшем омут безумия, где вечными ночам призраки устраивают живым долгии оргии звуков. Сумасшествие не умирает. Оно вечно и бесконечно, особенно то, что душит меня во снах, заставляя просыпаться с оглушающим сердцебиением. Нет, мне не нужно в больничное крыло. Да, я болен, но причину моего недуга не вылечить ни одному целителю. Холодная дрожь нервно пробегает по позвонкам, рождая колеблющийся, как пламя свечи, жар в груди. Вдох-выдох – пустая трата времени, но я все-таки пытаюсь оставаться хладнокровным. Надо бы выкинуть все лишние мысли из головы, однако невозможно запереться от того, что внутри. А внутри где-то между ребрами и легкими живет нетерпеливое предвкушение, сладкое ожидание своего преступления. Пока еще только ожидание, но осталось совсем чуть-чуть… Самую малость. В этой огромной комнате с разрывающей перепонки музыкой десятки подростков кайфуют, просаживая свое время на алкогольное опьянение, смешанное с похотливыми взглядами. Сегодняшняя вечеринка – одна из тех, что будут обсуждать на протяжении года, с наслаждением смакуя с каждым разом все увеличивающееся количество подробностей. Убийственно нудно, когда ты заранее знаешь все о возможных участников. Всех знаешь. Поэтому для меня происходящее - водоем со стоячей водой, и в этом водоеме я перемещаюсь, меняя места для лучшего улова, самопровозглашенный рыбак, желающий поймать действительно крупных рыб. Найти и выловить. Отец бы сказал, что-то в духе: наши желания – наши слабости. Нет, пап, желание – это цель, которая оправдывает все средства, затраченные на ее исполнение. Прохожу сквозь толпу в центру, где расположена барная стойка. Взглядом выхватываю из толпы группу слизеринцев, желторотики, все на подбор пятый курс, умилительно важные и высокомерные. Пешки, пустышки, малышки. Разочарованно разворачиваюсь и продолжаю движение, ход конем, королем, королевой, хожу, как хочу, зная, что на этой доске только я управляю игрой. Сегодняшняя партия – мой будущий Аустерлиц, и это опьяняет покруче любого огневиски. Хочется только разделить это чувство с кем-то, кто по достоинству оценит. Но то, что я не вижу подходящих соперников, выводит из себя, заставляет нервы лопаться от напряжения, словно перетянутые струны. Ненавижу ждать. Давно хочется рычать от того, что я все еще не нашел тех, кого искал. Быстрым шагом разрезаю группы студентов, пока знакомые и приятели дружелюбно косятся, но не подходят, им же лучше, потому что в таком состоянии я сломаю им челюсть прежде, чем они скажут мне привет. Я вижу, как первая удача тут же становится провалом. Бэддок - вычеркиваю его из списка, уходит с двумя девушками - такие свидетели мне не к чему. Остаюсь к комнате, имея про запас еще четыре попытки. Время уходит по мере того, как пустеют бутылки алкоголя. Я сам напоминаю себе хищника, замаскировавшегося под цвет безобидного млекопитающего. Отвлекаюсь на подошедшего Фреда, но успеваю заметить уходящего Пьюси и Нотта с Уркхартом. Блять, остается только жалеть, что упустил Бэддока, оглушить девчонок было бы легче, чем эту троицу. Резко обрываю Фреда на половине фразы и ухожу. План в гоблиновой заднице, я злюсь из-за того, что, похоже, истратил все свои попытки. Если это так, то просто надерусь сегодня, чтобы свалить эту ночь в копилку неудавшихся, тем не менее, великих свершений. Справа громкий смех, который фиксируется почти автоматически, я, мельком кидая взгляд, цепляюсь, должно быть, по привычке за рыжую шевелюру, даже не понимая сначала, что… Джекпот. Ты тоже входишь в число счастливчиков. Ты моя цель.
|