Keep your face to the sunshine and you cannot see a shadow.
|
hugh vidler
|
If I'm gonna tell a real story, I'm gonna start with my name. |
Regulus Arcturus Black Регулус Арктурус Блэк R.A.B.
|
Life is not a problem to be solved, but a reality to be experienced. | Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself. |
Возраст: 18 лет. Родился 24 июля в 1961 году, пропал без вести в 1979. После выхода из строя Элдриджа, выполз из озера в пещере, где когда-то был найден медальон Слизерина Гарри Поттером и Дамблдором. | Факультет, курс: Слизерин 1979
Чистота крови: чистокровен
Участие в дополнительных кружках/Место работы: - |
Move fast and break things. Unless you are breaking stuff, you are not moving fast enough. | Innovation distinguishes between a leader and a follower. |
Волшебная палочка: Чешуя змеи, каучуковое дерево, 10 дюймов - потеряна Чешуя змеи - предполагает наличие мудрости в человеке и тягу к знаниям, но не всегда это используется во благо. Натура двойственная - то и дело меняет свое мнение, в душе борются светлая и темная стороны. Коварны. Очень часто не могут обуздать свои низменные страсти, и склоняются на темную сторону. Обладают острым языком, часто злословят. Умеют постоять за себя и свои интересы. Каучуковое дерево - невероятно гибкие и пружинистые палочки. Их владельцы так же обладают врожденной "гибкостью позвоночника". Хитры, пронырливы, невероятно изворотливы. Умеют добиваться свой цели, для этого пойдут на все. Прирожденные лидеры, непревзойденные мастера по манипулированию людьми. Внешне обаятельны и милы, но сердце у них черствое и холодное. В людях они видят лишь средство достижения своих целей. Частенько у них отсутствуют всяческие принципы и такое понятие как "совесть". | Патронус: лис
Амортенция: виноград, железо, древесина, дубовый мох, мускус, амбра, кедр
Боггарт: утопленник с водорослями, свисающими с трупного тела
Зеркало ЕИНАЛЕЖ: банальное - покупка новой палочки, глубокое - видит свои похороны
Артефакты: [x]
Метла: [x]
Питомец: [x] |
Peace cannot be kept by force; it can only be achieved by understanding. | Creativity is a habit, and the best creativity is the result of good work habits. |
Сильные стороны: в 79 году закончил школу с высшими баллами; крайне хорош в зельях, астрономии и защитной магии; умеет хранить тайны; знает латынь и французский; умеет танцевать и играть на музыкальных инструментах. Слабые стороны: маггловеденье - не лучший предмет, который стоило посещать лишь для хорошей отметки; поддается манипуляции, ведомый; склонен к частым депрессиям. | Привычки: — манерен; — всегда поправляет приборы, бокалы и тарелки, чтобы все было аккуратно; — часто поправляет манжеты; — к курению и алкоголю относится нейтрально. Предпочтения: — ему больше нравится говорить с людьми своего роста(185) или выше, однако в ближайший момент склонен предложить присесть; — собраться с мыслями оказывается проще, если сидишь на свежем воздухе; — любит пить черный чай с лимоном без сахара; — в одежде предпочитает классический стиль; — сова; — книга - лучший подарок; — осень - любимое время года; — большой компании предпочитает небольшое количество людей и тишину, хотя никогда яро не выступает против шумихи. |
Nearly all men can stand adversity, but if you want to test a man's character, give him power.
|
Характер: "У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности" В. Гюго Семья. С детства ему были привиты всевозможные правила и, несомненно, родители воспитали в нем истинного Блэка. Однако, строго с ребенком никогда не обращались, скидывая большую часть злобы на старшего брата. Он пользовался всем, что было под его руками и умело поддерживал родителей в ссорах со старшим братом, возносясь при этом выше кого-либо в окружении. В семье он привык быть тихим, молчаливым. Скрываясь за маской безразличия, он добивался решения своих личных проблем, крайне хорошо играя роль маменькиного сынка. По-началу он таковым и являлся.
Они. Отделившись от семьи приходилось развивать репутацию с новыми людьми. Его пытались задирать, но он давал сдачу. Перестали. Ему удавалось крайне ловко выкручиваться из разных ситуаций. Все так же играя окружающим внешнее безразличие, Блэк аккуратно вырисовывал новым лицам одну из своих масок. Внешняя утонченность, мечтательность, некая романтичность сменялись явными зачатки лидерства и самоуверенности. Холодный и надменный со всеми, кого он считал по истине слабее себя, Блэк с каждым новым знакомым выбивал себе ту самую репутацию, что ждали от него родители.
Он сам. Регулус хотел бы видеть себя сильнейшим. Уверенным в действиях, умеющий парой слов успокоить человека, чуть ли не как некое божество внушить верность побуждений. Ему всегда не хватало некоего дара слога, хотя, несомненно, манипулировать Блэк умел. И тогда он пошел за Реддлом. Рассмотрев в Волан-де-Морте великого мессию, утверждающего о чистоте крови, - что было крайне близко к принципам Блэков,- парень с детства впитывал все сказанное и услышанное от нового божества. Вот только божество оказалось будто пустая пилюля. Вещество действует лишь до тех пор, пока в него верят. Пока мнение пациента схоже с утверждениями на инструкции препарата.
Он недооценит. Регулус ведёт себя осторожно, так, чтобы скрыть от других людей свои мысли, чувства и планы. умеет сыграть нужную роль; крайне редко отрекается от своих принципов. верен семье. чувствителен. склонен к частым депрессиям и переживаниям, чем никогда не делился; чистота крови для него стоит и будет стоять на первом месте, что является для него ключом к вседозволенности. однако он старается не опускаться до низов(чит. уважать) и тыкать в грязнокровок полукровок их чистотой крови. феодалу нет дела до его рабов, если они выполняют свою работу верно; хитростью, умом и знаниями психологии человека умеет добиваться желаемого; он способен догадаться о намерениях человека, однако для этого ему придется потратить не одну ночь; в нужный момент не испугается рискнуть, что и сделал, меняя медальон в пещере; порой любит действовать на зло, наперед зная, что данное действие не решит проблемы, а лишь еще больше ухудшит. подсознание таким образом возносит его выше оппонента; в нем бушует множество мнений. семья, родители, учителя, некогда и Пожиратели Смерти - все они оказали большое влияние на жизненные установки молодого человека, что в свою очередь заставило его спрятать свое мнение. обладая множеством противоречий внутри, крайне медленно доходит до своей точки зрения, зачастую используя мнение семьи; он является одним из тех людей, которые пойдут за красивыми словами. если знать точки и давить на них, агитируя следовать за собой, то, шанс нажать в нужную крайне велик. удалось однако лишь одному человеку, в котором после Регулус разочаровался. В его движении видны закалки старого времени, что ни в коем случае не мешает ему нормально существовать. |
No great man lives in vain. The history of the world is but the biography of great men.
|
Родословная: Арктурус Блэк III † - дед Мелания Макмиллан † - бабушка Поллукс Блэк † - дед Ирма Крэбб † - бабушка Орион Блэк † - отец Вальбурга Блэк † - мать Сириус Блэк † - брат Беллатриса Лестрейндж † - кузина Андромеда Тонкс † - кузина Нарцисса Малфой - кузина Скорпиус Малфой - двоюродный внук Эдвард Люпин - двоюродный внук Является братом крестного отца Гарри Поттера Биография: Краткая биография до 1979 года Регулус Арктурус Блэк с детства уяснил семейные взгляды. Чистота крови является важнейшим показателем в жизни волшебника и обязывает ко многому. Магия в нем проснулась в раннем возрасте, что не могло не радовать родителей, ведь надежды вырастить старшего сына в лучших традициях с каждым годом все больше теряли силу. В 11 лет он получает письмо из Хогвартса и осенью попадает на Слизерин, что подпитывает еще большую уверенность в сыне от родителей. Они видят в нем прекрасного представителя своей семьи, а он ни разу не теряет маски идеального Блэка, переходя из одного кабинета в другой. Ближе к выпускным классам сам Слизнорт приглашает его в свой клуб, подтверждая уже известный факт - мальчик крайне хорош в зельеварении. Регулусу было всего шестнадцать, когда он присоединился к Волан-де-Морту. Отец и мать были очень горды младшим сыном. С каждым общением отношения Тома Реддла и Регулуса Блэка приобретали все более доверительный, если не сказать дружеский, - что, к слову, быть могло лишь в преувеличенном варианте этого слова, - окрас. Регулус знал больше, чем знали многие другие пожиратели. Знание, однако не давало полную защиту. В 17 лет он дает Воланд-де-Морту домашнего эльфа, чтобы тот помог исполнить некое задание, в подробности которого парня не хотели углублять. Да и он не шибко бежал за этим, доверяя Темному Лорду. После эльф расскажет Регулусу, что Лорд хотел от него и в тот же момент дымка выдуманного божества, роль которого Блэк присвоил Волан-де-Морту, разойдется в разные стороны, заставляя видеть не только лишь коридор, но и стены задумки мага. Там Волан-де-Морт заставил эльфа выпить жуткое по своему действию зелье из сосуда, который находился на острове, а сам положил в опустевший сосуд медальон и заполнил его новой порцией зелья. После этого Тёмный Лорд бросил домовика в пещере, уверенный, что эльф живёт последние минуты жизни. Но эльф не умер. Жестокость в сторону близкого существа послужила краеугольным камнем. Надо полагать, что до этого Регулус ещё ни разу не видел истинное лицо Тёмного Лорда. Спустя несколько дней Блэк отправится с эльфом в ту самую пещеру, захватив с собой похожий медальон. Он велел Кричеру взять его, а когда чаша опустеет, поменять медальоны; также он приказал ничего не говорить членам семьи о том, что он умер, а вернувшись — обязательно разрушить медальон (который был крестражем). Выпив всю жидкость из чаши, он оказывается затянутым в воды пещерного озера.
В его крови намешаны великие маги. В его голове множество мнений. С каждым годом становилось все сложнее делать верные шаги. Уже давно в его семье шел раскол. Современники Регулуса в открытую говорили ему, что Сириус как белое пятно в их семье. Но он не был первым. Альфард Блэк еще раннее пошел против однотипности своего дома, однако крайне хитро маскируя себя до нужного момента. Именно он поощряет Сириуса и, выдав ему золото, помогает сбежать в 16 лет. Стоит ли упоминать об Андромеде, кузине Регулуса? Мальчик рос всю жизнь поддерживая фронт родителей и впитывая его мысли, но кто сказал, что точку зрения меньшинства он не рассматривал? Блэк как и Сириус хотел следовать своим желаниям. Обрамленный обязательствами, он не мог позволить себе расслабиться. И, когда близкое ему существо было обижено, именно тогда в самом Регулусе заиграли дедовские мотивы. Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного. Р. А. Б.
15 окт 2022 г, пещера Эхом по пещере разойдётся его судорожный вздох. С кричащей болью воздушная змея доползет до лёгких , ядом проникая в единичные клетки. Весь мокрый, в грязи, что успела прилипнуть к его чёрные волосам со дна озера, он хватается грязными пальцами за ближайшие камни, рассекая некогда белую кожу ладоней. Но эта боль не так сильна, чтобы заметить. Сейчас в его руках тремором бушует усталость, заставляя согнутые в локтях руки трястись под массой тела. Он делает ещё несколько попыток успокоить дыхание. «Жив?» Короткий вздох, за которым следует наполненный болью выдох. Парень переворачивается на спину. Глаза с удивлением, что снова видят нечто большее, устремляются вверх, ловя на каменных стенках слабые свечения. — Живой? — шепчет сам себе повторно вопрос. Внутреннее желание получить ответ сейчас же сменяется страхом найти ещё больше проблем. Тишина. Благо он здесь один. Вода озера лишь изредка бьется о берег, будто на выключенной громкости, стараясь не мешать ему прийти в себя. Он небрежно зачесывает волосы назад пальцами и закрывает глаза, оставив одну руку на лбу. Все тело трясет от холодной температуры, а мокрые тряпки еще больше усугубляют. Второй рукой наивно ищет палочку, но тут же сам осознаёт ненадобность в трате сил. Её не найду. Часы на запястье уже давно умерли. А он? Почему он жив? Старается оттянуть подальше мысли подобного рода. Юноша садится и старается встать, что получается у него после нескольких неудачных попыток. — Кричер? — Ошибочно полагает, что тот отзовётся. Он отчужденно ползает по извилинам разума в попытке найти выход из пещеры. Аппарация возможна без палочки. На лице впервые появляется улыбка, походящая более на довольный оскал. Он закрывает глаза и трансгрессирует в Хогсмид, собравшись с силами.
16 октября 2022, Хогсмит — Молодой человек, вы мокрый насквозь! — Замечает прохожая женщина. Парень кидает на неё сосредоточенный взгляд и падает, успев найти опору в виде стены. Женщина, пусть и находясь в крайне запущенной форме, а весила она точно более 400 фунтов, ланью прыгнула на помощь юноше и успела поймать его, не давая полностью скатиться по стене вниз. — Как вас зовут? — Регулус Арктурус Блэк. — Он надменно приподнимает подбородок, крайне чётко поговаривая своё имя. Далее следует удар по руке женщины. —Не смейте прикасаться. — Вы уверены, что вы тот самый Блэк? — Будто с насмешкой спрашивает она и все же крепко держит парня. — Столько же сильно, как в смене ночи днём. — Я слышала, что Блэки собрались в больнице св.Мунго по акции помощи. Я вас отведу туда. Парень хмурит брови, не понимая столь необоснованную щедрость со стороны женщины. Пару секунд он осматривает всю ее одежду, стараясь после выползти из объятий толстухи, совершенно чётко понимая чистоту её крови. Грязная. Мерзкая. В её голове явно нет скрытых намерении. А теряю ли я что-то? — Веди.
19 октября 2022, больница св.Мунго — Так вы утверждаете, что ваше имя Регулус Арктурус Блэк? — Мистер Лонгботтом, я уже спрашивал его об этом и каждый раз он соглашался. — Интересно я зашёл. — Находясь в обществе человека, не стоит обсуждать его так, словно он отсутствует. — Рег стоит у окна и машинально поправляет манжет чистой рубашки, взглядом изучая верхушки деревьев. — мистер Блэк, присядьте. - Стоявший рядом с Невиллом колдомедик ставит стул напротив кресла, куда садится Регулус, а Лонгботтом встаёт позади, беря на себя роль наблюдателя. — Вы уже сообщили семье о моем местонахождении? Однако... Я бы не хотел видеть Сириуса. Пока. — Блэк проводит костлявыми пальцами по подбородку и переводит пустой взгляд на сидящего напротив. — Вы меня слышите? — Северус умер. На схватке с пожирателями Северус был убит. — Не имея более сил молчать говорит Лонгботтом. — Невозможно. Позовите сюда Циссу и... — Но интереснее иной факт. Регулус Блэк умер в 1979 году, когда увёз... — Крестраж. — Эта информация теперь известна многим. — Как вы смеете полагать, что я не являюсь собой? — Мэтью, не дави на него. — Лонгботтом подходит ближе и удивленно смотрит на Регулуса. — Перестаньте изучать меня. Прекра... — Внешне очень похожи на Северуса. — Но это не даёт нам ровным счётом ничего. Регулус мертв уже много лет. — Я жив. — Блэк сжимает кулаки. Становится сложнее сдерживать себя. — То есть... Вы умерли в 79, но вам надоело и вы решили воскреснуть в 2022? Вы сошли с ума, милый мой. — 2022? Вам хорошо заплатили за этот розыгрыш? — Не могу не отметить, что роль явно вам подходит. — Да как вы смеете?! — Блэк вскакивает с кресла и тут же в его сторону направляется палочка сидевшего. — Вы сейчас ляжете в постель, молодой человек, и выпьете таблетки, что даст вам сэр Лонгботтом. — Лонгботтом? — Блэк смотрит на Невилла. — Арфанг? — Я Невилл. Сын Фрэнка и Алисы. — И это меня вы обвиняете в актерском мастерстве?! — В постель. Или я применю заклинания. — Вы пожалеете. — Регулус садится на кровать и тут же берет таблетки из рук Невилла, кладёт их в рот и подносит стакан воды, проводя взглядом уходящих из палаты мужчин. Секунду спустя после щелчка дверного замка он выплёвывает таблетки и залпом выпивает воду, вылив часть на себя.
22 октября 2022, больница св.Мунго — Останьтесь. — Блэк стоит возле кресла, чувствуя взгляд молодой санитарки. — Но... — Буквально пару минут. — Мне настоятельно порекомендовали не заходить к те... к вам. — Они считают меня сумасшедшим? — Они не делятся со мной мнением. — а ты их поддерживаешь? — Регулус смотрит на девушку. — Я тебе верю. —Она закрывает дверь и подходит ближе к Блэку. — Уже три дня меня держат здесь. Никто из моей семьи не приходит. Им просто не сказали. — Наверняка сказали. — Ты мила со мной. И добра. Но все равно защищаешь их. Добродетель крайне редкая черта. — На лице парня появляется слабая улыбка. Регулус подходит к ней ближе, протягивая галстук. — Поможешь? Они принесли мне одежду давно, а галстук я так и не успел надеть. Девушка кивает. Дрожащими руками берет галстук из рук Блэка. — Зачем тебе в больнице галстук? — Я хочу прогуляться. — Но тебе нельзя выходить из больницы. Они поймают, если... — Если ты им скажешь. — Он смотрит на неё холодным взглядом, изредка наблюдая за движениями рук над его грудной клеткой. — Я не могу. — Либо ты помогаешь мне, либо я забираю твою палочку, — его рука скользит по талии девушки, — и использую пару заклинаний. — Ты меня просто пугаешь. В этом отделении большая часть магии блокируется. — Ты добра со мной и я решил, что лучше скажу тебе, что намереваюсь сделать. — Он прижимает её к себе, с ужасом осознавая на что он способен. Регулус никогда не чувствовал подобную уверенность. — Я не могу. — Мне нужно добраться до дома, а после в больницу придёт человек и им будет крайне стыдно за своё поведение. — Блэк смотрит на опущение ресницы. — Или ты все же тоже не веришь мне? — Верю. Я слышала про другие возвращения. Это все из-за машины Вандера. — Причины моего возвращения меня не интересует. Милая, прошу, позволь уйти. — Я найду человека, который выведет тебя на прогулку. За ивой ты увидишь кусты, где-то в том районе будет сломанная ограда. Дальше разберёшься. — Палочка? — Аппарация возможна без палочки. |
It's your turn, so take a seat we're settling the final score. |
Связь: sirinshaul vk.com/id370351220 Участие в сюжете: Не откажусь. Пробный пост. Если спросить ребенка, сидящего за неинтересной книгой, о скорости времени, то не будет секретом услышать из его уст "медленно". Он протянет это слово настолько тихо, глядя исподлобья на задающего вопрос, и грустно коснется ручки, что лежит рядом, заставив ее со слабым шумом скатиться со стола. Не случайно. Подсознательно ему хочется делать все, лишь бы не читать эту чёртову книгу. И он делает. Ручка падает, он откладывает книгу и тянется за упавшей, а время все также неумолимо медленно тянется, не одаряя надеждой ускорить свой ход. [NIC]Regulus Black[/NIC]Если спросить ребенка, читающего любимую книгу о времени, то он с ужасом спросит вас: - который час? Загрустит, получив ответ, и с тоской в глазах закроет дверь в интересный мир, глядя в щель на летящего ввысь дракона. [STA]R.A.B.[/STA] И, пусть твердят другие об ином, возраст не изменит реакции человека. Ни реакции, ни желаний, ни чего-то другого, что можно добавить далее по списку. Интересная книга порой способна превратить вечер в утро. Легкая магия. Невербальная. Из разряда тех заклинаний, для которых не нужна палочка. Лишь открой книгу.
Блэк никогда не думал, что сможет вновь сидеть в этом кресле. Просто сидеть, листая знакомую до дрожи книгу со старинными стихами, зачарованную под колдомедицину. Знали бы вы, насколько сильно ему не нравилась колдомедицина. Вся эта теория: красивые названии органов, эстетичные изображения, личный опыт старых зевак, который если и годится, то только для пересказа хронологии изучения всей науки, никогда не помогали великим вылечить волшебника от недуга. Только опытным путем меняли они состояние пациента, а не пересказом о первом колдомедике, открывшем данное зелье, что пару минут назад варилось в котле.
Забавно, в великом доме с великой историей живет сын Джеймса Поттера с выводком и рыжей Уизли на пару. Можно было найти и более хороший вариант для вязки. Уизли если и хороши, то только для постельных утех. Только после стерилизации и кастрации, конечно же. Дом, в котором прошло его детство, юношество, большая часть воспоминаний с коим связанная, медленно тлел на глазах и вот-вот должен был рассыпаться. А виной тому был все тот же злосчастный Орден Феникса. Оставалось лишь слабо подтолкнуть тлеющие угольки. Восстанет ли он из пепла?
В первые ночи Регулус лежал в своей постели не сомкнув глаз. Спасибо, что хоть комната его была не сильно изменена. Он чувствовал знакомые запахи, запачканные грязными отдушинами мимопроходящих гостей. Чувствовал, слышал и молчал, томясь в ожидании и переживаниях. Сейчас ему не было дела до того, кто живет с ним. Большая часть времени после резкого воскрешения пришлась на принятие. Пожиратели, чья метка по каким-то странным причинам сохранилась на его руке, были повержены. Такие идеи! Такие возможности! И всё кануло из-за неверного ведения боя. И тут же приходила другая мысль: - а ведь хорошо же? Хорошо же? Я ведь добивался чего-то похожего? А на той ли я стороне до сих пор? Реминисценция прошлой жизни, семьи и ярких моментом сменялась редкой тишиною, отдающей треском оконных рам. Ночью Блэк ощущал себя дома, пусть и сон его все еще не становился спокойным как прежде. Его одолевали кошмары. Одну из ночей, - когда луна была ярче, чем когда-либо, и созвездия над домом приветливо блистали в сторону его окна как старинному другу, - юноша провел упираясь в окно, ловя в голове множество мыслей. Ночью была тишина. Выводок с героем спал. И было спокойствие.
Но днем, как и сегодня, змеиная нора наполнялась смехом и разговорами феникса, которым лис противиться не мог. Один против всего этого? Нет, слишком большой риск. Спасибо Мерлину, что лжезвездная семья решила покинуть дом, отправившись в гости. Кроме одного. Регулус слышал каждое изменение, каждый шаг последнего из Поттеров, решившего остаться в доме. В его доме. Одаренный терпением, он выжидал любой новости от Кричера, чтобы тот уже нашёл куда выслать новоиспеченных родственников. Возможно, потом он бы их позвал на чай субботним вечером. Возможно, он был бы искренне рад увидеть это напоминание о человеке, расстелившим его брату дорогу в прекрасное будущее полное приключений, однако сейчас Регулус хотел лишь тишины. Сладкой и манящей. Настолько пустой, настолько холодной, что атмосфера вокруг боялась бы его. Черт тебя, да что он там делает?! Блэк судорожно выдыхает воздух, замечая за собой легкую дрожь и выходящий из него пар. В гостиной была идеальная температура, не то, что в больнице. Старые гардины слабо двигались от дуновения ветра с улицы. - Замашки пожирателей никак не можешь искоренить? Взор Блэка неизменно гуляет по зачарованным четверостишиям. Голос, внутренний чтец прекрасного творения, произносил слова на манер матери, нежно и будто специально делая акцент на букве «р». Регулус ощущает толчок – кто-то упирается в спинку дивана и глупо даже начинать подбирать вариант, кто бы это мог быть. Мерлин, избавь меня от игры в гувернантку. Тонкие пальцы аккуратно касаются листа бумаги, и он сменяет страницу на следующую. - Джеймс Сириус Поттер. Верхняя губа Блэка незаметно вздрагивает. Парень сглатывает слюну, стараясь успокоить нарастающее раздражение. Он соединил их в одного человека? Подонок. Регулус старается вернутся в чтение стихов, но глаз не воспринимает французский. Аккуратно переворачивает листок, находя строки уже на родном языке. По правде говоря, и французский считался им родным. Сбоку от лица плавно появляется сигарета. Да что этот юнец себе позволяет? - Хочешь? Книга в его руках медленно спускается на диван. Блэк поправляет манжет. - Il pleure dans mon coeur Comme il pleut sur la ville. Quelle est cette langueur Qui penetre mon coeur?* – Проговаривает он первые строки из poème, что видел в семейном сборнике. Внутри была некая уверенность - кому-кому, а Поттерам уж точна не знакома подобная поэзия. - Прошу прощения, я совсем позабыл. Может, что-то из более понятного? Как Вам… - Рукой манерно проводит по воздуху, разворачивая пальцы вверх. - The poetry of earth is ceasing never: On a lone winter evening, when the frost Has wrought a silence, from the stove there shrills The Cricket's song, in warmth increasing ever, And seems to one in drowsiness half lost, The Grasshopper's among some grassy hills. Чтение стихов успокаивало. Его негромкий голос с холодным спокойствием расходился волнами по комнате, будто обнимая знакомые сантиметры. Он любил поэзию. И поэзия любила его. Стихи ложились на голос с легкостью, а хозяин без лишних усилий проговаривал произведения. - Давайте, Поттер, убедите меня в вашем невежестве и идите прочь с сигаретой из этой комнаты. – Одна часть Блэка желала избавиться от новоиспеченного гостя, вторая слабыми толчками старалась отговорить. Он бы не оспорил тот факт, что желание говорить с кем-то развивалось в нем с ужасной скоростью, а недосириус мог бы уладить эту проблему. Лучше поговорю с Кричером. Где его носит? перевод французский* Сердце плачется вдруг, Словно дождик идёт. Это что за недуг В сердце плачущем вдруг? *английский Поэзия земли не замолчит: В морозный долгий вечер, в тишине Поет Сверчок у печек раскаленных. В тепле он так пронзительно трещит, Что мы себе представим в полусне Кузнечика на тех холмах зеленых.
|