Сильные стороны: ● Спасибо генам и частым тренировкам, отлично держится на метле; из школьных предметов предпочтение отдает травологии и зельям, собственно, с ними нет никаких проблем, С.О.В. по этим двум предметам сдала на Превосходно; отлично рисует, отчасти это связано с тем, что на многих занятиях, чтобы скоротать время, разрисовывала поля пергамента; хорошо готовит, правда, не очень любит это дело. Слабые стороны: ● Не умеет петь, знает об этом, поэтому не мучает этим окружающих, максимум, тихонько подпеть в большой компании; она не любит животных, а животные не любят ее, поэтому каждый урок УзМС проходил не очень хорошо; если и дальше говорить о проблемах с учебой, то стоит еще упомянуть прорицания, астрономию и историю магии, с которыми как-то сразу не задалось. | Привычки: ● Во время занятий часто рисует на полях, так же у нее имеется альбом, в который она зарисовывает различные магические растения, а ниже записывает их предназначения, в каких зельях могут быть использованы, где их можно найти. Немного неряшлива в том, что касается вещей, постоянно что-то теряет, из-за этого не носит никакие украшения. Но к книгам относится весьма щепетильно: они должны лежать в определенном порядке, периодически стряхивает с них пыль, а если узнает, что кто-то трогал их без ее разрешения, может не на шутку разозлиться. Пожалуй, одна из самых распространенных привычек, барабанить пальцами по столу или ноге, не обошла стороной и Фелицию. Всегда моет посуду сразу после еды, причем не пользуется при этом волшебством. Считает шаги, когда куда-то идет. Улыбается незнакомым людям, чтобы посмотреть на их реакцию. Предпочтения: ● Лето; ранняя осень; поздние, возможно даже ночные, прогулки; посиделки на берегу моря до самого утра; откровенные полуночные разговоры; чай с сахаром; идеально приготовленные зелья; шоколадное печенье; мороженное с кусочками фруктов; музыка, желательно на маггловских устройствах; рисование; травология; квиддич, но только в качестве зрителя; песок на пляже; акустическая гитара; горячий душ; путешествия; вкусная бабушкина еда; звук дождя и шелест листвы, доносящийся из открытого ночью окна; молочный шоколад; веселые компании. |
Характер: ● Пожалуй, главное качество Фелиции – искренность. Она всегда искренна в своих словах и поступках. И пусть сегодня она говорит одно, а завтра будет убеждать вас в обратном, значит, так она и думает. И, что, пожалуй, тоже немаловажно: Фелиция требует того же и от окружающих ее людей. Филис заведомо нравятся почти все люди, которых она когда-либо встречала. Она действительно умеет видеть в них хорошее, но в то же время признает, что есть и те, в ком это хорошее найти трудно, а порой невозможно. К сожалению, трудно сходится с людьми, даже если знает, что человек хороший, боится быть отвергнутой или просто разочароваться. Филис требуется долгое время, чтобы привыкнуть и начать доверять. Многие поступки Фелиция растолковывает так, как считает нужным и, даже если ей говорят, что это не так, Финниган не поверит. Она до ужаса упряма. И если меняет свое мнение, то не устает повторять, что на это никто не повлиял, что она сама дошла до этого. Она довольно импульсивна, часто говорит и делает то, о чем потом будет жалеть, но не так уж и долго, довольно быстро забывает и свои, и чужие проколы. Верна друзьям, если уж кто-то смог пройти долгую проверку, чтобы Фелиция смогла назвать его своим другом, она ни за что не предаст его и, уж точно, будет стараться делать все, чтобы он был счастлив. Но во всем, что не касается людей, довольно ветреная, часто меняет мечты и предпочтения. Просто обожает что-то новое. Будь то новое платье или перестановка в комнате. Правда, не готова на радикальные эксперименты с внешностью: изредка красит волосы в рыжий, но потом снова возвращается к родному цвету волос. Любит устраивать сюрпризы и дарить подарки, да и вообще делать людей счастливыми. А к выбору подарков всегда относится необычайно серьезно, будто ничего важней не существует. К слову, она и сама просто обожает, когда ей что-то преподносят. Даже если это «что-то» совсем не то, что ей хотелось бы. |
Родословная: ● Seamus Finnigan [Шеймус Финниган] - отец, 43 года, полукровный. Служащий в группе аннулирования случайного волшебства. Saorla Finnigan [Сирли Финниган (в девичестве Уайтхорн)] - мать, 42 года, чистокровная. Владелец магазина "Все для квиддича". Maud Finnigan [Мод Финниган] - старшая сестра, 21 год, полукровная. Ведущая утреннего шоу на радио и официантка в "Трех метлах". Maurice Finnigan [Морис Финниган] - старший брат, 17 лет, полукровный. Студент седьмого курса, Слизерин. Ruarc Finnigan [Рурк Финниган] - младший брат, 14 лет, сквиб. Ученик маггловской школы.
Caitria Finnigan [Катрия Финниган] - бабушка, 65 лет, чистокровная. Повар, владелица небольшого ресторана. Devlin Whitehorn [Девлин Уайтхорн] - дедушка, 77 лет, чистокровный. Основатель компании по выпуску гоночных мётел «Скоростные мётлы Нимбус». Gobnait Whitehorn [Габинет Уайтхорн] - бабушка, мертва.
Fergus & Eirinn O'Neill [Фергус и Эринн О'Нилл] дядя и тетя со стороны отца и их дочь Нив [Naomh]. Lucais & Neasa Whitehorn [Лукас и Ниса Уайтхорн] - дядя и тетя со стороны матери и их сын Рагнар [Ragnar] и дочь Лея [Lea]. Биография: ● Детство. Как же хочется вернуться в детство. Воспоминания о нем такие прекрасные, от них на душе становится тепло, от них щемит сердце, от них хочется смеяться. Вспоминаются вкусные мамины завтраки, веселые прогулки вместе с Мод, помнит ли она как мы играли в саду? Как бегали наперегонки, как играли в снежки, а потом прыжками направлялись домой, чтобы выпить по горячей чашке какао. Я помню, как папа садил нас на диван, рядом приятно потрескивал огонь в камине, и мы засыпали, слушая истории о героях. Но то были не просто герои, они были реальны. Мы их знали, одни жили с нами под одной крышей, другие часто заходили к нам выпить чая. Некоторые воспоминания почти стерлись из моей памяти, другие - останутся со мной навечно. За окном теплый летний вечер, если выйти на крыльцо, можно услышать стрекот сверчков и увидеть вдалеке огни чужих домов. Но в самом доме нет такой тишины, здесь даже не слышно собственных мыслей. Здесь постоянно кто-то бегает из комнаты в комнату, мы с Рурком как-то раз пытались сосчитать всех, находящийся здесь, но их так много, они так часто перемещаются, что мы тут же сбились со счету. А ведь здесь только самые близкие родственники. Вот Морис, который задумал очередную пакость. Вот Мод и Лея, которые устроили игры в догонялки. Вот тетя Эрин, которая, высоко подняв поднос с тыквенным пирогом, маневрирует между бегающими детьми, чтобы не уронить прелестную бабушкину стряпню. Вот дядя Лукас и дядя Фергус, которые как всегда сидят чуть в стороне от остальных и что-то тихо обсуждают. А я смеюсь не переставая, мне никогда не было так же хорошо, как в те вечера, когда мы собирались все вместе. Эти воспоминания наполнены счастьем и теплом. Когда все перестало быть так легко? О времени, проведенном в кругу семьи, я вспоминаю с теплотой. Мое детство было действительно прекрасным. Нас с братом учили играть в квиддич, что совсем не удивительно. И, нужно сказать, для наших лет мы были не так уж и плохи. Я даже думала, что свяжу свою жизнь с квиддичем, стану спортивным комментатором, самой летать по полю не очень-то хотелось. Моя бабушка повар, поэтому в нашем доме всегда была вкусная еда, а по выходным к нам приходили друзья и родственники, чтобы насладиться бабушкиными блюдами. К слову, моя семья большая, действительно большая. Кузены и кузины, которые часто бывали у нас в гостях или у которых гостили мы, никогда не давали мне скучать. Чуть ли ни каждый день мы выдумывали новые игры, так что сейчас я вряд ли вспомню хотя бы половину из того, чем мы занимались. Мы жили в небольшом, уютном домик в годриковой впадине. Прекрасное место, с которым у меня ассоциируются не менее прекрасные воспоминания, от которых на душе становится тепло, а на лице появляется счастливая улыбка. Как это часто бывает, вся прелесть того места не в событиях, а в людях, окружавших меня там. Без сомнения, самым любимым для меня человеком была моя старшая сестра, пусть она и уехал в хогвартс, когда мне было шесть, но я все так же ждала ее домой, а как только она возвращался на каникулы, ходила за ней по пятам, пытаясь узнать все, что с ним произошло за пределами дома. С братьями у меня никогда не было столь доверительных отношений. Но были и простые соседи, некоторые из которых были магглами, они были моими лучшими друзьями, и уже тогда мне не было важно, пойдут они в маггловскую школу или отправятся в хогвартс. И это, конечно, заслуга моих родителей, они показали нам, что нет разницы между волшебником, магглом и сквибом, и если ты чистокровный, то это не значит, что ты лучше других. А потом был Хогвартс, я помню первую поездку на Хогвартс-экспрессе, я помню, как были воодушевлены все, кого я там встречала. Не важно, ехали они в школу первый раз или возвращались с летних каникул. Но я не разделяла их энтузиазма. Я была счастлива дома, у меня была семья, у меня были друзья, я не хотела ничего менять, Хогвартс был мне не так уж и нужен. Но я ожидала, что обучение будет как минимум интересным. Шляпа отправила меня на факультет Хаффлпафф, видно найдя во мне трудолюбие и доброты, я вот за собой такого не замечала. Еще на первом курсе я поняла, что мне нравятся травология и зельевариение, все остальные предметы интересовали меня куда меньше, я могла все занятия тихо сидеть за партой, разрисовывая пергамент. А еще в Хогвартсе я чувствовала себя безумно одинокой. Все мои друзья остались дома, в годриковой впадине, сестра была слишком взрослой. Я помню, как реагировали на меня новые знакомые, которые знали, кто мой дед. Еще бы, каждый волшебник знает фамилию Ууайтхорн, да, мы не спасали мир, но это же квиддич! Правда, в скором времени все привыкли ко мне и, осознав, что я сама не собираюсь становится очередной звездой в этом виде спорта, оставили меня. К слову, на первом курсе я и правда поменяла свое мнение об этой игре, решив, что если и прославлюсь, то это будет что-то далекое от квиддича, иначе заслуги моего деда и дяди затмили бы мои заслуги. Но зато еще в Хогвартс-экспрессе я познакомилась с Морганой, правда, сдружились мы с ней несколько позже, но я и по сей день считаю ее своим лучшим другом, она спасала меня от одиночества в этом огромном замке и в какой-то момент она стал мне ближе, чем родная сестра. Второй курс начался с уверенности, что после выпуска я останусь в Хогвартсе и буду преподавать травологию. Но уже через неделю я вспомнила, почему я не люблю этот замок, а значит оставаться здесь дольше, чем положено любому порядочному студенту, не собираюсь. Но желание в дальнейшем заняться травологией осталось. В остальном же все было так же скучно, и была все та же Моргана, с которой я проводила все свое время. Летом между вторым и третьем курсом, когда мы все вернулись на каникулы, случилось что-то, чего никто из нас, по крайней мере детей, не ждал. Мой младший брат, Рурк, не получил письмо из Хогвартса, он оказался сквибом. Мне было всего тринадцать, я мало что понимала, но я отчетливо помню родительский разговор, который я в общем-то не должна была слышать. Они обсуждали сквибов и отношение людей к ним. И мне становилось не по себе от таких разговоров. Я не понимала, что плохого может быть в сквибах? Чем они провинились, чем заслуживали такого наказания? А потому я решила, что после окончания школы стану борцом за права сквибов. Я была уверена, что у меня все получится, но и эта мечта прошла, после одного школьного инцидента. Один парень, мерзкий тип, в свои тринадцать уже считал себя королем мира, дурно высказался о моем брате, пока я проходила рядом, видимо, слухи в магическом мире разносятся быстро. Была знатная ссора, в конце которой я даже ударила его. Месяц наказаний, странные взгляды в мою сторону и осознание того, что я слишком импульсивная, чтобы быть борцом за права кого бы то ни было - вот что стало итогом той встречи. Летом перед моим четвертым курсом мой двоюродный брат, Рагнар, в то время уже выпустившийся из школы, решил, что хочет жить среди магглов, а мне настолько понравилась эта идея, что я решила повторить за ним. Поэтому на четвертом курсе я взяла себе дополнительный курс "маггловеденье", чтобы быть готовой к тому, что меня ждет после выпуска. Нужно ли говорить, что идея это быстро мне осточертела? И так получилось, что все следующее лето я провела вместе с дядей, чуть ли ни каждый день посещая тренировки стрел, и даже снова начала думать о карьере в квиддиче. Когда мы возвращались с тренировок, я брала метлу, и так, чтобы никто не видел, устраивала себе тренировки. Я даже собиралась пробоваться в команду, но, как оказалось позже, места охотников, а я хотела играть только на этой позиции, были заняты. Мне пришлось снова отложить свои мечты, но всего на пару месяцев. Во время одного из самых первых матчей, один из охотников сломал руку, упав с метлы. Временно его место заняла я, а позже с удовольствием вернула его обратно, окончательно приняв, что игра в квиддич - это не мое. Но все на том же пятом курсе я нашла свою страсть - зелья. Нет, они и раньше шли достаточно хорошо, но одно из занятий перевернуло все мое представление об этом предмете. Мы варили достаточно сложное, но интересно зелье, и именно тогда я поняла, как сильно мне это нравится. Весь оставшийся год я усердно выполняла все задания по зельям, иногда задерживалась в библиотеке, чтобы прочитать о том или ином зелье побольше. Сейчас мало что изменилось, я как и прежде люблю свою сестру, с которой стараюсь видеться во время визитов в Хогсмид, почти все свободное время я провожу с Морганой и не пропускаю ни одну встречу клуба зельеварения. И в целом моя жизнь не так уж и плоха. |
Связь: ● 689749677 Участие в сюжете: ● Я участвую в квестах, когда понимаю, что у меня есть время и возможность вовремя отписать посты, поэтому, чтобы не задерживать очередь, сама буду следить за квестами с: Пробный пост. сырость. слякоть. небо затянуто серыми тучами. кажется, изо дня в день погода не меняется, с тех самых пор, как окутала бедный лондон своей серой мантией. будто издеваясь над жителями, она иногда, совсем ненадолго, приподнимает мантию, пуская солнечные лучи, чтобы люди знали и помнили, чего стоит ждать. и тогда каждый будет ждать солнечных дней, с надеждой выглядывая по утрам из окна. а я уже, кажется, смирилась. последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что очень даже уютно чувствую себя в такие "серые" дни. и уже нет смыла прятаться дома, кутаясь в теплый плед. зачем, если улыбка сама появляется на моем лице? я не могу объяснить почему, но на меня накатывает чувство, что вот-вот должно произойти что-то хорошее. и это ожидание чуда всегда поднимает настроение. и чувство одиночества куда-то пропадает. и я забываю, что грегори, мой милый грегори, так далеко от меня. и его столь редкие письма, что хранятся в отдельном ящике, вспоминаются с большей теплотой, чем обычно. кажется, что тут, рядом со мной. и все, о чем он пишет, происходит не с ним. с нами. и я действительно мечтаю о том, чтобы он был здесь. ведь он понимает меня лучше. и точно мог бы сказать, почему я так счастлива, когда причин для счастья нет. сегодня, как и в любой другой день, ближе к закрытию, в лавку набежало невиданное количество людей. такое чувство, что они толпятся у выхода, ждут, пока до закрытия останется пара минут и лишь потом заходят. или же они все так поздно вспоминают о том, что им нужно купить зелье? в любом случае, закрываться приходится позже обычного, но в кассе хотя бы появляются деньги. сегодня родители позвали нас с братом на праздничный ужин и, конечно, там будет еще несколько наших родственников. все, кто не против провести этот вечер в дружественной атмосфере. до назначенного времени есть еще несколько часов, заходить домой не хочется, я решаю добраться до родительского дома обычным маггловским способом, это как раз займет все оставшееся время. в автобусе не так уж и много людей, и все они выглядят такими умиротворенными, что я невольно задумываюсь о том, что маггловский мир сейчас намного спокойней и безопасней, чем наш. и это не удивительно, что многие сквибы решают перебраться к магглам, отдав предпочтение их миру. да что уж тут говорить о сквибах, если даже некоторые волшебники, такие, как мой брат, покидают магический лондон. наверное, будь я сквибом, я бы тоже уехала, не выдержав такого мерзкого отношения к себе. я часто задумываюсь об этом, особенно в последнее время, но я прекрасно понимаю, что ничего не смогу сделать. я не тот человек, который сможет изменить мир. если хоть кто-то на это способен. я выхожу на несколько остановок раньше, чем нужно было бы, чтобы зайти в паб. возможно, это звучит так, будто я не могу встретиться со своими родственниками, предварительно не выпив. но это далеко не так. в этом пабе работает один мой знакомый, с которым последнее время мы стали намного чаще общаться, чем в былые времена в хогвртсе. в нашу последнюю встречу он дал мне одну книгу, которую уже пора было вернуть, а сегодня, по счастливой случайности, было его смена. не удивительно, но в баре тоже было не особо много людей, я даже не обратила на них особого внимания. я отдала джереми его книгу, узнала, как у него дела, уточнила, когда встретимся в следующий раз и заказала стакан сливочного пива, чтобы хоть как-то скоротать время. пока он ушел обслуживать другого посетителя, я краем глаза заметила знакомое лицо. и не поверила своим глазам. нет, этого не может быть. может это обман зрения? сон, галлюцинация? что угодно, но это просто не может быть правдой. я долго смотрю на него, стараясь даже не моргать. а вдруг он исчезнет? уйдет, как только я отвернусь. хотя я все еще не верю, что это грегори. он ведь должен быть далеко отсюда. его последнее письмо пришло всего неделю назад и в нем не было ни слова о срочной поездке в лондон, я бы запомнила это, ведь перечитала письмо не меньше пяти раз. я так давно не видела грегори. он даже перестал быть похожим на самого себя. он похудел, отрастил щетину. и глаза какие-то грустные, но я этого не вижу, я слишком рада его видеть. через секунду я уже крепко его обнимаю, и, кажется, никогда не отпущу. у меня сотни вопросов, начиная с того, как он здесь оказался и почему не предупредил, что приедет, заканчивая всякой мелочью о прошедшем днем. и неделе. и двух годах. эти два года разлуки убивали меня, но я знала, что он скучает по мне так же сильно, как и я по нему. и это вселяло надежду на то, что рано или поздно все будет хорошо. он все такой же высокий и худой, его объятия теплые и родные, а от его присутствия становится уютно, как никогда прежде. неужели, это то самое хорошее, чего я так ждала последние дни? если так, то ожидание того стоило. грегори, как же я скучала. я отхожу от грегори буквально на пару метров, беру его за рук и все еще не отрываясь смотрю. боюсь, что это не правда. мне нужно постоянно касаться его, обнимать, держать за руку, что угодно, главное, не отпускать. мне не хватило бы сейчас всех слов на свете, чтобы выразить, как сильно я счастлива видеть его. все в мире перестало иметь значение. лишь тысячи вопросов в моей голове, что не дают мне покоя. я не замечала многого в поведении грегори. неужели я настолько плохой друг? я не заметила, что он так старательно уходит от многих моих вопросов, практически не задает своих. он просто поддерживал беседу, а со временем его улыбка стала стала скорее вымученной, чем счастливой. как я сразу этого не замечала? порой люди слишком слепы. я не знаю, сколько мы так просидели, но через некоторое время грегори напомнил о том, что уже довольно поздно. тут пришло осознание, что ужин у родителей успел не только начаться, но и закончиться. я понимала, что у грегори всегда было намного меньше энергии, чем у меня, поэтому не возражала, когда он сказал, что устал, хотя я была готова просидеть так всю ночь. теперь, когда он в лондоне, мы будем видеться постоянно. и я узнаю все, что мне было интересно. я узнаю, где он живет, буду приходить каждый вечер с новой порцией печенья и чая. я наведу в его квартире порядок и уют, я уверена, что сейчас там холодная и не располагающая к особому веселью атмосфера. я знала, что теперь все будет хорошо. сейчас ему нужно отдохнуть. я еще раз обняла его на прощанье. пока, грегори, — я забираю смятый листок, крепко сжимая его в ладони, теперь это моя единственная связь с ним. и я ни за что ее не потеряю. ты, главное не пропадай. но он уже не слышал, он уже вышел из бара, хлопнув дверью. и ничего не важно, ведь скоро все будет хорошо. а когда наступит это хорошо? завтра. я всю ночь думала об этой встрече, я не могла уснуть до самого утра, едва сдерживаясь, чтобы не позвонить ему прямо сейчас. а утром я отправила ему сообщение. он ведь должен помнить, что всего через две недели у меня день рождения. и, раз уж теперь он здесь, то он должен на нем быть. а может он просто хотел подготовить мне сюрприз? я не могла думать о чем-то другом, кроме грегори. и я ничего не замечала, счастье застилало мне глаза. и время неслось с сумасшедшей скоростью.
|