Keep your face to the sunshine and you cannot see a shadow.
|
Lana Parrilla|Лана Паррия
|
If I'm gonna tell a real story, I'm gonna start with my name. |
Diane Camille Leroy Диана Камилла Леруа (англичане зачастую произносят ее фамилию как "Лерой", что не сильно нравится женщине) Дина, Камми, Кэм, "Лирой".
|
Life is not a problem to be solved, but a reality to be experienced. | Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself. |
Возраст: 51 год [24 апреля] Факультет, курс: Шармбатон'1991 | Чистота крови: полукровка Участие в дополнительных кружках/Место работы: Хогвартс, преподаватель Зельеварения и декан Рейвенкло; придерживается нейтралитета, хотя поддерживает взгляды Ордена Феникса |
Move fast and break things. Unless you are breaking stuff, you are not moving fast enough. | Innovation distinguishes between a leader and a follower. |
Волшебная палочка: Чешую саламандры и тросник; 13 дюймов, слабой гибкости Артефакты: Волшебный кулон в виде миниатюрного "магического шара", который, при необходимости, может стать таковым в реальных размерах. Используется с теми же целями - смотреть в будущее/настоящее/прошлое и т.п. Метла: Нету Питомец: Раздражар Оренди (своего рода магический хорек, умеющий разговаривать; обычно его слова грубы; предан своему хозяину) | Патронус: Раздражар Оренди (копия питомца) Амортенция: Шоколад и/или ваниль; иногда - аромат пирожного "пьяная вишня" Боггарт: Василиск; огромные тролли и огры всевозможные Зеркало ЕИНАЛЕЖ: Диана и ее дети счастливы, все нашли хорошую семью и получают от жизни то, что хотели; мило разговаривающий Оренди; все ученики вдруг стали отличниками и знают ответ на любой ее вопрос; последний муж, умерший более 10 лет назад, воскресает и они снова живут вместе. |
Peace cannot be kept by force; it can only be achieved by understanding. | Creativity is a habit, and the best creativity is the result of good work habits. |
Сильные стороны: Заклинания Дианы, как и любой другой выпускницы Шармбатона, отличаются изяществом и красотой; женщина обучена этикету, умеет играть на флейте, фортепиано и скрипке; в идеале знает французский (родной язык отца), английский. Разговорно знакома с русским (язык матери). Очень хорошо разбирается в травах и зельеварении, хороша в нумерологии, прорицании, колдомедицине и алхимии. Слабые стороны: Не летает на метле совершенно, даже усидеть на ней не может, да что там, все метлы, услышав ее "Взлетай" разлетаются в разные стороны. Несмотря на любовь к яблочным пирогам, это единственное блюдо, которое у нее не получается совершенно никак. Да и вообще все яблочные и грушевые блюда даются ей с трудом (остальное она способна приготовить сама без магии без проблем; если это не шедевры кулинарного искусства). | Привычки: Щелкать пальцами, когда нервничает; до последнего сидеть за важными и не очень делами; приходить вовремя. Предпочтения: Диана ненавидит опоздания и считает это высшей точкой неуважения. Студенты, опаздывающие на занятия Дианы, всегда отрабатывают наказания и выводят ее этим из себя. Диана искренне считает, что лучше уж студент пусть спит на ее занятии, нежели опаздывает. Не любит жару и холод, ей нравится что-то среднее. Так же Диана предпочитает тихую и более-менее спокойную обстановку. |
Nearly all men can stand adversity, but if you want to test a man's character, give him power.
|
Характер: Спокойствие (на свете всего несколько вещей способны вывести Диану из себя моментально); Умение доверять почти любому первому встречному(которое пропадает после первого обмана); Готова помочь в трудной ситуации любому знакомому человеку, если попросят (сама не полезет, если это не близкий человек, разумеется); Строгость (не чрезмерная; Диана старается давать задания сложные, но выполнимые и требует с каждого по мере их возможностей); Целеустремленность (та черта, которую пытается привить всем окружающим; если Диана берется за какую-то работу, то старается довести ее до идеала) |
No great man lives in vain. The history of the world is but the biography of great men.
|
Родословная: Француа Бернар (отец; полукровный волшебник; ныне мертв) Мария Образцова/Бернар (мать; магглорожденная волшебница; ныне мертва) Софи Бернар (полукровная; младшая сестра; 48 лет; жива; Диана не знает о том, кем является Софи на данный момент) Кристофер Уолт (магглорожденный; первый муж; судьба неизвестна) Андреа Леруа (полукровный; второй муж Дианы; ныне мертв) Авелина Леруа (полукровная; старшая дочь; ученица Хогвартса) Маринетт Леруа (полукровная; младшая дочь; ученица Хогвартса) Биография: ● Поступление и учеба в Шармбатоне. Диане было 11, когда она попала в эту чудесную школу. Росшая в благополучии и согласии родителей, она была примерным и хорошим ребенком, обладающим всеми возможностями для того, чтобы стать хорошей волшебницей. В Шармбатоне уже в первые месяцы проявила себя просто великолепно. Несмотря на то, что она воспитывалась в мире магглов, знания о магии впитывались словно в губку. Когда Диана училась на 3 курсе в Шармбатон поступила ее младшая сестра. Несмотря на некогда дружественные отношения, в школе все изменилось. Софи, видя превосходство своей сестры, стала ревновать ту и завидовать. Это продолжалось долго. В силу того, что Диана была лучшей на своем курсе, а Софи учеба давалась не так легко и хорошо, сестры стали ругаться. Инициатором ссор была Софи. Именно в том возрасте Диана стала "закрываться" и "отдаляться" от нее, попросту уходя от конфликтов и избегая встреч с сестрой. И все же, когда у Софи открыли потенциал великолепного игрока в квиддич Диана была одной из тех, кто ее поддерживал издалека и с трибун. Именно Диана, когда Софи упала с метлы во время матча, сбежала к ней и применила простейшие медицинские заклинания. Увы, Софи была без сознания и так и не узнала, кто стал спасителем. Вместо того, чтобы узнать, она еще больше обозлилась на сестру, которой уже не было на трибунах, когда младшая из сестер пришла в себя. А Диана не стала рассказывать о том, что она побежала в здание школы за лекарствами по требованию медработников. ● Турнир Трех Волшебников. Турнир проходил на территории Шармбатона, тогда Диана была еще ученицей школы. Она не претендовала на роль участницы, в отличии от Софи (ее Кубок не выбрал). Но все же она повстречалась там с неким учеником из Хогвартса. Высокий, статный, красивый. Кристофер Уолт, именно так звали этого ученика Хогвартса, был старше Дианы на несколько лет. Возникшая симпатия к этому человеку вынудила девушку пойти на многое ради того, чтобы попытаться перевестись в Хогвартс. Но из-за слишком сильных различий в системе образования эту идею пресекли на корню. И все же Диана и Кристофер списывались, отправляя друг другу письма. Их общение было легким, непринужденным. Диана была счастлива, общаясь с этим человеком. Кристофер окончил Хогвартс раньше, нашел работу и остался жить в Косом Переулке. Туда же переехала и Диана, окончив Шармбатон в возрасте 20 лет. ● Первое замужество. Спустя несколько лет совместной жизни Диана стала счастливой обладательницей обручального кольца. И для полного счастья не хватало лишь одного - детей. Увы, но все те несколько последующих лет, что Уолты пытались обзавестись детьми и продолжателями рода, оканчивались неудачами. Диана не могла родить ребенка. Первые попытки оканчивались выкидышами, последующие - вынужденными абортами. Но когда Диана наконец-то выносила ребенка и начала рожать, казалось, все шло хорошо. Но нет, ребенок родился мертвым, не прожив и дня. Ожидая поддержки от мужа, Диана осталась ни с чем. Ведь это стало для мужчины последней каплей, он ушел, так и не увидевшись с женой до заседания суда, где они и развелись. ● Хогвартс. Депрессия, в которой оказалась Диана, казалась бесконечной и бездонной. Спасение женщина нашла в приглашении работать в Хогвартс. Все эти годы женщина провела за изучением всевозможных трав и зелий, алхимии и предвидении. И ее и без того глубокие в этих направлениях знания, стали гораздо более полноценными. Еще будучи довольно молодой (24 года примерно) она стала практиканткой профессора по зельеварению. Некогда мечтающая о работе в больнице Святого Мунго Диана полностью отдалась новой работе. Успехи женщины было трудно не заметить. Вскоре профессор оставил свой пост, а Диана заняла его место. Углубленная и увлеченная, она не замечала ничего, пытаясь уйти от своего жестокого прошлого. Уроки с маленькими учениками давались Диане крайне тяжело. И по началу доходило до абсурда - к некоторым ученикам она начинала испытывать чуть ли не материнскую привязанность, чрезмерно опекала и прочее. К счастью, совсем скоро друзья-профессоры помогли Диане собраться с мыслями и выйти на нужный лад. ● Второе замужество. Андреа Леруа был обычным библиотекарем в Хогвартсе уже много лет, когда познакомился с Дианой. А произошло это, когда женщина пришла за книгами по зельеварению и травоведению. Никакой симпатии или романтики, просто выяснилось, что он увлекался этим же и был готов помочь юной практикантке. Они много общались, он помогал ей усваивать материал. Спустя какое-то время у них возникла симпатия, а потом и более глубокое чувство. В конечном счете Андреа сделал предложение Диане. Пусть и с трудом, но она согласилась. Она рассказывала ему о своей проблеме и причине развода, но это не помешало Андреа. Чтобы женщине было спокойнее и их отношения не называли "служебным романом", он ушел из Хогвартса и пошел в Министерство Магии. Спустя несколько лет совместной жизни Диана вдруг узнала о том, что беременна, но говорить мужу не стала, уверенная, что потеря ребенка неизбежна, а если мужчина узнает, то уйдет от нее, как и первый муж. Но, как ни странно, в этот раз все сложилось иначе. На свет появилась прекрасная девочка, здоровая и светлая, словно ангел. Ошеломленная Диана не знала, сон это или явь. Появление Авелины осчастливило не только ее саму, но и мужа Дианы. Когда Авелине было три года, Анлреа погиб из-за болезни. Тогда Диана еще не знала, что через несколько месяцев на свет появится еще одна чудесная девочка... рождение второй дочери стало для Дианы настоящим шоком и радостью, ведь она так сильно была похожа на Андреа, любовь и благодарность к которому не знали границ. ● Сестра и семья. Общение с сестрой прекратилось почти сразу же после окончания Шармбатона. Несмотря на желание Дианы поладить с Софи, та всячески отталкивала старшую сестру. Однако, когда уже сама Софи оканчивала школу, родители девушек умерли (их убили). Но даже это не сплотило их воедино. Софи так и не узнала о тех проблемах, с которыми столкнулась Диана. Даже будучи на похоронах они не обмолвились и словам, стояли поодаль друг от друга и старались не смотреть друг на друга. Спустя какое-то время благодаря газетам Диана узнала о том, что у Софи все в разы лучше. Сестра Дианы стала игроком в известной команде по квиддичу. Однако однажды новости о Софи перестали публиковаться. И вот тогда Диана испугалась за свою сестру, однако где и как ее найти она не знает и по сей день. |
It's your turn, so take a seat we're settling the final score. |
Связь: Участие в сюжете: Хочу по принципу: "вот тут нам пригодилась бы Диана" "О, хорошо". Или что-то вроде "Нужен профессор, как там Диана?" "Диана согласна" х) Пробный пост. Было ли мне страшно в ту секунду, когда посреди коридора вдруг появилась странная расщелина? Было ли мне страшно, когда огромных размеров рука в твердой коже вылезла и, ухватив меня, залезла обратно? Нет. Я лишь крепче сжала Тибберса в своих ручках, ненавистно поглядывая в сторону закрывающегося портала. По другую сторону осталась Лига, важная беседа, которая должна была положить конец моим мучениям. В этот день я планировала выяснить, кто стоит за образованием Лиги, кто вытеснил мою семью с этих земель... ради вечных противостояний сильнейших из сильнейших. Но все пошло не по плану. Я встречала некоторых Чемпионов, пока шла сюда. Среди них была прекрасная Жанна, которую так сильно обожали все вокруг. Она тщетно пыталась остановить меня, отговорить, всячески задерживала, буквально ставила подножки, говоря о том, что мне подобного рода месть ничего не даст. Я все еще удивлялась, как взрослые могли быть такими глупыми и наивными. Месть - единственный смысл всей моей жизни. Поимка экзотических и опасных монстров лишь развлечение. Мое истинное предназначение - уничтожение Лиги, снос этих границ. Меня не устраивал сам факт того, что с моею душой постоянно кто-то сливался, применял мои навыки и умения так косо и неумело, что хотелось лично оторвать его руки и сжечь. Да так, чтобы он сам видел своими глазами всю боль и отчаяние происходящего. Позади осталось все, ради чего я жила все пять лет. Маленький срок? Я так не думаю. Этого было достаточно для того, чтобы в самых свирепых местах на земле я выросла, стала той, кто я есть. Друзья, шалости - все это я потеряла в раннем детстве, когда каждый среди знакомых и родных отвернулся, словно я была проклятой. Все сторонились меня... Ненавидели, боялись. Пришла моя пора вернуть обиды. Тем, из-за кого я была такой. Но нет. Теперь я оказалась в ином мире. Я слышала громкий хохот и топот копыт. Рука принадлежала огромному и страшному существу, которое больше походило на... нет, я не могла Это никак назвать - в моем мире не было названий для подобных существ. Ящеры, кентавры... покрытые чешуей, жесткой кожей, рогами и клыками. Они были по-настоящему ужасными и уродливыми. И вот они внушали мне страх. Я не знала, где я нахожусь, но это было и не важно. Главное, с кем. Руки крепче сжали плюшевую тушку медведя, опаснее которых я не видела никогда. Разве что существа, окружающие меня, выглядели чуть более устрашающе, чем мой Тибберс... - Какое милое несчастное дитя... - раздался громкий, пронизывающий тьму голос. Я резко обернулась на него и увидела сине-серого монстра, нависшего со спины. Пакли волос или шерсти свисали с его уродливого лица, а его четыре ноги быстро шевелились словно в такт неизвестной мне мелодии. - Чудовища... - только и смогла сказать я, поежившись и начав отступать подальше от первого, кто открыл рот. Я не ожидала, что они умеют говорить на известном мне языке. Полагала, их ропот я понимать не буду. Но причуды мира мне не дано познать в совершенстве никогда. - А сама-то... - раздался писклявый голос с другой стороны. Я резко обернулась, сильно сжав Тибберса в руках. Эт существо было словно из ткани... оно выглядело еще более уродливым. Словно сотканное из неровных обрывков разноцветной ткани, произвольно сшитых между собой, оно скакало на одной тряпичной ноге и каком-то лезвии, торчащем вместо второй ноги. Такая же ситуация была с обеими руками. Вот тут мне стало по-настоящему страшно. - Зачем вы притащили меня сюда? И... куда это - сюда? - спросила я, решив, что успею и в другое время полюбоваться на прекраснейшие темные и мрачные пейзажи, окружающие меня и толпу странных существ, приближающихся кольцом вокруг меня. Не думала, что получу ответ на свои вопросы, но все же... - Ты кажешься слишком опасной... кто знает, к чему приведут тебя твои происки и жажда мести. А еще одного охотника нам не нужно. - голос звучал с высоты, мне пришлось поднять голову. А там, в вышине, существо... голубоватое, похожее на человека с крыльями. Оно было похоже на женщину. Причем, возможно, по меркам этих странных монстров эта особь могла казаться красивой. - Мы убьем тебя, дитя. А место, где ты умрешь - Ад. Я получила ответы на свои вопросы, но не была довольна. Мало того, что меня вырвали из привычного мира в столь ответственный момент, так еще и убить собирались. Интересно - зачем они разводили такие длинные диалоги, словно оттягивали приятнейший момент. Ад... нет, мне это ни о чем не сказало. Среди моих знакомых такое слово было лишено особого значения. И все же теперь вопросов было только больше. А отвечать на все эти демоны явно не собирались. Мне казалось, что в ближайшие пару секунд все их желание играться закончится. Я усмехнулась. - Раз вы так сильно жаждите моей смерти, то почему стоите так далеко? Боитесь, что я окажусь вам не по зубам? - слишком громко произнесла я, перемещая Тибберса в левую руку. Схватив его за плюшевую лапку, я согнула правую руку в локте и, устремив ладонь по направлению к демонам, создала небольшое огненное сияние. Через секунду пламя охватило всю мою ладонь. - Убейте ее! - крик разнесся надо всей этой оравой существ. Кажется, они передернулись в ужасе. Неужели столь свирепые существа боялись кого-то, кто был более сильным? Я не могла поверить в то, что такое существо вообще есть... хотя... все чего-то боятся. Уже через секунду после крика все монстры словно сорвались с цепи. Первые потоки оказались мне по зубам, я сносила один ряд за другим без особых проблем. Приходилось переместить Тибберса из рук к ремню, аккуратно прицепив его. Столько гимнастических упражнений мне не приходилось выполнять даже во время схваток в Лиге. Существа, уродливее и страшнее которых я не видывала, заставили меня попотеть. Неуклюжие, они едва успевали замахиваться, как с моих рук срывались огненные шары, сжигая их заживо. Я слышала их крики, провозглашающие о том, что меня убьют. Не они, так другие. Что есть те, кто сильнее них, кого я не смогу победить. О, как же они ошибались! Они не могли одолеть меня, а ведь у мены был козырь в рукаве. А точнее за поясом. Вскоре волны чудищ сменились. С небес спустились какие-то маленькие кругленькие существа, хихикающие над... я не знаю, над чем они все время смеялись. С их рук срывались какие-то странные гранаты, от которых я предпочитала держаться подальше. После того, как я нашла и на них управу, вышли иные мутанты. Я с ужасом начинала осознавать, что, возможно, им никогда не будет конца и края. Их было очень много, а я была одна. Почти одна. И все же... я не знаю, как долго я одна противостояла толпам монстров. Я устала, вымоталась. Силы постепенно меня начали оставлять. Нет, не магические, а физические. Все чаще мечи и копья задевали мои плечи, ноги. Я падала, но поднималась вновь. Крики и смех демонов разжигали во мне пламя ненависти и жизни. Я не могла отступить. Я не могла умереть вот так. Это было бы слишком глупо... умереть ребенком в неизвестном месте. И, что самое страшное, я умерла бы от рук тех, чье имя не знала. Страшнее этого я не могла ничего придумать. - Хватит! - не выдержав напора огромных чудовищ, я выхватила Тибберса из-под ремешка и подбросила его в небо. Готова поспорить, чудовища, окружившие меня, смеялись. Они давились смехом, не подозревая, какую напасть я направила на них. Я произнесла короткое заклинание, аккуратно сложила руки. В следующую секунду мишка вспыхнул и с грохотом рухнул в самый эпицентр монстров и чудищ. Тибберс пылал пламенем, ревел, подымая огромные лапы в воздух. Находившиеся близ Тибберса чудовища воспламенялись. Те же, у кого была слишком прочная кожа, взмывали в воздух под давлением тяжелых ударов. Но мне дали лишь секунду на передышку. Совсем скоро неизвестные мне монстры опомнились. Их смех был подавлен, а гневные высказывания усилились. С еще большим пылом они набросились на меня. Но Тибберс встал грозной стеной, не подпуская никого. Те немногие, кто проникали ко мне, несмотря на защиту, были охвачены пламенем, парализованы и уничтожены в прах. Честно признаться, я начинала сомневаться в том, что монстрам придет конец... я усомнилась в том, что мы с Тибберсом переживем всю эту бойню. Я так устала... Не знаю, что случилось... правда не знаю. Еще минуту назад я стаяла под защитой Тибберса, а уже в следующую секунду стала замечать мелькание какого-то человекоподобного существа. Он был очень быстрым, я едва могла заметить его. Меня охватил страх. От такого демона мне не укрыться даже за крепкими руками Тибберса. Но к моему глубочайшему удивлению это существо словно выступало на моей стороне. Удивительно! Он носился среди демонов, кромсая их на маленькие кусочки. Я видела, как разлетались ошметки существ, как светящаяся сабля (или меч... я в этом никогда не знала толку) взмывала в воздух, как он пронзал противников. Это было красиво. Неуловимый, он прыгал от противника к противнику. Увидев, что теперь нас больше, я смогла вновь набраться сил, чтобы выйти из-под укрытия Тибберса. Направив его на поддержку неизвестному мне помощнику, я старалась поражать тех, кто оказывался либо слишком близко ко мне, либо слишком близко к моим напарникам. Готова поспорить, что неожиданный помощник получал удовольствие от происходящего. В те минуты, что он останавливался, чтобы осмотреться или выбрать новую цель, я видела блеск в его глазах. Восхищение самим собой, своей силой и неповторимостью. В глаза мне бросились белоснежные волосы. Удивительно! Я не знаю, как долго мы отражали войска чудовищ, но они се же решили отступить. Провозглашая свою неминуемую победу не в битве, а в войне, они удалились с поля боя. Тибберс по моему велению превратился в плюшевую игрушку. Подхватив его на руки, я крепко сжала помощника. В ту же секунду я вспомнила о том, что нас было чуть больше, чем двое. - Ты мне помог. - констатировала факт я, пряча с лица улыбку радости, что с Тибберсом и мною все хорошо, - теперь я в долгу перед тобой. - как-никак, а о чести я слышала много. И раз я оказалась в инородном мире нужно было... как-то адаптироваться, привыкать... - Но для начала... кто ты? И кто они? Где мы? Я наконец-то смогла оглядеться. И увиденное вселило в меня слишком много эмоций. Начиная восхищением и заканчивая удивлением и восторгом. Тут можно было неплохо поразвлечься. Только вот... возможно, все это и имело бы какой-никакой смысл, если бы не одно "но". Мне некогда было развлекаться. Нужно было вернуться обратно и завершить начатое - уничтожить всех Призывателей, свергнуть всю власть и вернуть земли моему народу.
|