Сильные стороны: ЖАБА: ЗОТИ, Трансфигурация, Травология, Чары - Превосходно; Зельеварение, УЗМС, Древние руны - Выше ожидаемого. Аврор с тридцатилетним стажем со всем вытекающим. Отец. Тоже со всем вытекающим. Довольно прилично владею окклюменцией. Лидер по натуре. Могу собрать, построить и задать вектор движения своре раздолбаев, еще и наподдать волшебный пинок для ускорения. Умею внушить уважение одним своим видом. Двести шесть сантиметров роста и девяносто восемь килограмм мышц тому весьма способствуют, знаете ли. Бас-гитарист. Слегка пою, но чисто "для души". Кроме английского языка прекрасно владею русским и - очень слабо - норвежским. Умею превратить аврорский сухпай в нечто пригодное для употребления. В остальном особыми кулинарными способностями не блещу. На высоком уровне владею рукопашным боем, хотя обычно людям хватает одного удара. Рука тяжелая. Параноик. Это сильная сторона. Слабые стороны: Склонен к переменчивости настроения. Во всяком случае, с точки зрения окружающих. На деле же, натыкаясь на так называемый "спусковой крючок", вспоминаю события прошлого. Со временем переживать их снова и снова перестал, но окончательно прийти в себя после войны не смог. Хреновый дипломат, переговоры - далеко не самая сильная моя сторона. Почерк мало отличается от клинописи. Весьма слаб в бытовой магии. Сила есть - ума не надо. Тонкие чары даются хуже. Если с легиллименцией я худо-бедно справляюсь, то, скажем, под обливиэйт моего авторства лучше не попадать. Разве что вам хочется начать все с чистого листа. В России, отец говорит, вообще все молотком дорабатывают. Даже заклинания. | Привычки: По Аврорату ходят слухи о моем бесстрашии. Я их развеивать не спешу, но в чем-то парни правы. Дело в том, что на раздражители, вызывающие страх, еще по молодости привык реагировать повышенной и вполне мотивированной агрессией. Ибо нечего. Играю, когда работы нет, а идти куда-то не хочется. Струн всего четыре, зато удовольствия - море. Обычно интеллигентный человек, во время операций я отдаю приказы, да и вообще общаюсь краткими, емкими фразами, не употребляемыми в приличном обществе. Аналогично в стрессовых ситуациях. Мое настроение можно понять по цвету глаз. Обычно они голубые, в хорошем настроении переходящие в синеву, в плохом - в стальную серость. Пью. Много. Курю. Тоже много. Все маггловское. Как-то уж так повелось. Когда есть время, курить предпочитаю трубку. Много читаю. Преимущественно - теорию военного дела и художественную литературу маггловского мира. Живу на работе. На досуге выращиваю растения, даже в кабинете стоит пара горшков. Предпочтения: Не люблю врачей. Маги, магглы - не важно. Никаких не люблю. Нет, самодеятельностью не занимаюсь, если надо, иду в Мунго, но лечение не приносит удовольствия ни мне, ни лекарям. При виде их форменной одежды становлюсь особенно мрачным, ворчливым и вспыльчивым. Ненавижу метлы. Просто ненавижу, без комментариев. Хотя высоты не боюсь. Люблю бывать у родителей, когда получается вырваться на пару дней с работы. Посидеть с отцом с удочками, покататься на сноуборде и на оленьей или собачьей упряжи, местные детишки меня с Дедом Морозом частенько путают, а я и не против. Вообще нравится находить время на семью. Прю не слишком ценила мои старания, но детвора у меня молодцы, знают, почему папки дома не бывает никогда. |
Характер: Медведь. Большой, добродушный, немного ворчливый, но не плохой в общем-то дядька. Да, легко выхожу из себя, голос у меня громкий, низкий, и удар хорошо поставленный, особенно с левой. В правой-то палочка обычно. Но быстро остываю, долго зла не держу, так что врагов наживаю в основном только по причине должности. Ну, что поделать, не все любят спецназ. Вот товарищей нахожу куда охотнее и быстрее, Хаффлпафф, как-никак. Хотя друзей у меня мало, но это уже влияние профессии. Как говорил наставник, "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!" Плюс легкая паранойя в запущенной форме никогда лишней не будет. Не то, чтобы я жду нападения из-за каждого угла, но оценка местности, анализ возможных действий окружающих людей, поиск вероятных точек засады - уже даже не привычка, а рефлекс. Аналогично с людьми, в которых довольно неплохо разбираюсь. Если вижу, что человек склонен к предательству, лжи, лицемерию - я... не отказываюсь иметь с ним дело, нет, но доверять не стану, даже если у него нет никаких предпосылок к этому в данный момент. Лучше перестраховаться, чем потом расплачиваться. Поэтому в Аврорате нет гнилых. Нет и не будет, до тех пор, пока я жив. Что до обширных знаний и умений - я не гений, и объективно оцениваю свои способности. Всего добивался тяжелым трудом и работой над собой на протяжении всей жизни. Много читаю, часто бываю в тренировочных залах, где гоняю стажеров, полноправных авроров и самого себя. Причем требую от них владения не только палочкой, но и собственным телом. Они поначалу все жалуются и бурчат, а как дело доходит до спарринга со мной или старшими товарищами, сразу притихают. Выдохся - умер. Не вариант. Я потерял слишком многих. Я уже не мальчик, но физическая подготовка - едва ли хуже, чем в двадцать лет, и того же требую от авроров. Через боль, кровь, через не могу, до своего потолка и выше. Пришлось стать жестким, порой даже жестоким, но оно того стоит. Они того стоят. А противники, те, кто нарушает мирную жизнь страны, - не заслуживают хорошего отношения. Как наивен я был в юности, считая, что проблемы можно решить конструктивным диалогом... Они понимают только язык силы, и насилие оказывается выходом ой как чаще. Хотя некоторые подчиненные категорически против такого отношения к жизни, и, бывает, я не могу устоять перед их просьбами попытаться договориться. Правда, это не значит, что в случае чего противник не словит заклятье в лоб... |
Родословная: Торбйорн Солхейм - прадед, норвежец, женился на ведьме из России и переехал к ней в Империю, был талантливым военачальником и воином в энном поколении. Алексей Солхейм - дед, посол России в Британии, мертв. Владимир Солхейм - отец, автор фантастических детективов в маггловском мире, следователь на пенсии. Анна Солхейм, в девичестве Краснова - мать, домохозяйка. Юлия Солхейм - сестра, мертва. Пруденс Уэйнс - бывшая супруга, 46 лет, ДМТ, международные порталы. Марк Солхейм- сын, 20 лет, Аврорат, стажер. Алиса Солхейм - дочь, 17 лет, студентка Гриффиндора. Аврорат - дети, от 18 лет, моя головная боль и гордость. Биография: Хотел бы я сказать, что началось все с того самого момента, когда в мире стало на одного человека больше, а сам мир еще не проникся всем ужасом свершившегося события. Но нет, начало было немного раньше. Дед мой, хоть и был сыном военного, по стопам предков не пошел. Решил сломать систему или вроде того. Был сотрудником Министерства, работал в ДММС, после повышения занял пост посла России в Британии. Семью завел еще на родине, так что отец учился в Дурмстранге, там же нашел супругу, мою дорогую матушку. Вместе с ней вернулся в Англию, пошел работать в ДМП следователем. Слыл лучшим ищейкой своего времени, но как боевой маг не отличился. Зато отличился полным равнодушием к политике и обостренным чувством справедливости. Когда один из коллег во время Второй магической попытался под шумок прикончить излишне умного начальника, отправил придурка в Мунго, а сам благополучно уволился и занялся написанием детективных романов в стиле фэнтези и фантастики, успешно издается в маггловском мире. На данный момент вместе с женой живут в России, где двадцать лет назад обзавелись коттеджем в Карелии, вдали от городов. Сам я родился в 1977-м году, когда в стране еще шла война. Отец часто задерживался на работе, но недостатка в его внимании я не испытывал. Был довольно активным ребенком, но до поступления в школу особо проблемным не был. Отец был довольно неплохо знаком с живой легендой тогдашнего Аврората Аластором Муди. Не сказать, чтобы они дружили, это слово вообще слабо применимо к ним обоим. Но товарищами были, изредка пропускали по стаканчику огневиски у нас дома, да и мамин печеный лосось не оставлял равнодушным слишком рано постаревшего вояку. Наслушавшись баек, я уже лет в семь начал мечтать о карьере в элитном боевом подразделении и учиться у великого мага. Муди добродушно посмеивался - для знающих разница между вариациями ворчания Грозного Глаза была вполне ощутимой - и советовал подрасти хотя бы курса до четвертого, а там поглядим. Проникшись обещанием, закопался в книги, тем самым радуя родителей. Оба, хоть и не говорили никогда, были категорически не в восторге от перспективы моего последующего поступления в школу авроров, а так, глядишь, поумнею и передумаю. Так как родился в Шотландии, пошел в Хогвартс. Шляпа распределила на Хаффлпафф. Лично я был в тихом шоке, так как бы уверен, что если не Гриффиндор, то Рейвенкло уж точно светит мне лазурным светом. Отец философски пожал плечами, мать - открыто порадовалась. Оба считали, что на факультете барсуков я вырасту кем угодно, но не военным. Облом пришел ко всем внезапно. Вместо того, чтобы молча грызть гранит наук, я сколотил команду таких же веселых ребят с разных факультетов и впятером на младших курсах получали отработки едва ли не ежедневно, с третьего курса наказаний стало меньше, но не потому, что исправились. Просто поумнели и реже попадались. На старших пытались создать музыкальную группу, но дальше любительского уровня не пошли. Война. Вторая магическая сломала все планы едва встающей на ноги рок-группы. Я и так, и так собирался подавать заявление в Аврорат, но после того, как узнали о возвращении чешуйчатой сволочи, пошли все впятером. Несмотря на то, что на уроках в школе особо не блистали - не выставляли напоказ знания - за последний год подтянули все хвосты и сдали ЖАБА почти идеально. Конечно, до нашего гения я не дотягивал, но по всем предметам получил заслуженные Превосходно и Выше ожидаемого. Во время стажировки параллельно занимались с Грозным Глазом, по старой дружбе с отцом согласившимся "погонять молокососов". До выпуска дожили только двое, и то лишь благодаря урокам Муди. Война. Она далась нам слишком дорогой ценой. В последний год служить вызвалась моя младшая сестра. Людей катастрофически не хватало, и стажеров отправляли в самое пекло, пусть и под присмотром старших авроров. За два месяца до битвы за Хогвартс попали в засаду. Юля словила проклятье кипящей крови... Ей было всего восемнадцать. Наверное, только желание отомстить Риддлу не дало мне сойти с ума. В тот момент, когда Рика сгорела у меня на руках, я понял, за что магов-скандинавов зовут берсерками. У меня всегда была тяжелая рука, но оторвать убийце голову безо всякой магии, голыми руками... Словом, только оклик единственного из оставшихся в живых лучшего друга удержал от мести своим. За то, что не уберегли. После нескольких недель глубокого запоя пришлось признать, что парни не виноваты, и сосредоточиться на ублюдках, служащих змеемордому. Если до того злополучного выезда это была месть за наставника, то после - принципиальное и целенаправленное уничтожение. Война. Несмотря на это, ощутимый ущерб войску самопровозглашенного лорда нанести нам не удавалось. Их было слишком много, а масштабные рейды устраивать не представлялось никакой возможности. Даже не учитывая того, что на Аврорат давили, и давили жестоко, нас было слишком мало. Слишком мало тех, кто мог противопоставить Пожирателям хоть что-то, и единственной причиной, почему мы всем отделом дружно не спились, была уверенность, что, когда придет момент, мы сможем ударить полным составом вместе с остальными противниками красноглазого выкормыша мантикоры. Ждать было тяжело, но еще тяжелее было удержаться на работе и не отправиться в утиль тогда, после чистки Министерства. Как-то выдержали. Тех, кто видел первую войну, толком не осталось. Почти восемьдесят процентов Аврората составляли дети, по сути, едва ли на пару лет старше меня тогдашнего. За тот период, что застал я, погибло много хороших ребят и девчонок, но они умерли в бою, как и подобает воинам, а потому их праздничный пир в Вальхалле будет вечным. Да, война... Сложно пережить столько потерь, убить стольких людей и остаться прежним. Тогда, в двадцать с небольшим, в моих глазах были пустота и безумие вечности. Да и не только в моих, на самом деле. Мы пытались шутить, закатывать бурные вечеринки, радоваться победе, но... Но. Правильно писал Ницше, мы ощутили всю ужасающую верность его слов на себе. Прийти в себя хотя бы отчасти было пусть и сложно, большинству удалось справиться с посттравматическим стрессовым расстройством. Военный синдром - не многие из нас избежали такой участи. И я не был исключением. Нервный, дерганный, готовый послать если не Аваду, то уж Секо точно в сторону любого подозрительного звука. Это наложилось на и без того вспыльчивый характер, несколько месяцев общаться со мной могли без опасения, пожалуй, только такие же полубезумные коллеги. И она. Со своей теперь уже бывшей женой познакомился случайно, в одном из коридоров Министерства. Пруденс тогда только начинала карьеру в Департаменте магического транспорта. Высокая, красивая, сильная девушка. Хотел бы сказать, что это была любовь с первого взгляда, но мы не в сказке живем. И все же, после нескольких случайных, или не совсем случайных, разговоров в коридорах я пригласил ее прогуляться. Какой ценой давался мне самоконтроль тогда, даже вспоминать не хочу, но эта невероятная женщина умудрилась вытащить меня из трясины, в которую я медленно, но верно погружался. Тогда мне был всего двадцать один год, а выглядел на все тридцать. В двадцать три женился, в двадцать четыре появился сын. Тогда же стал обучать молодежь, и на работе стал пропадать куда больше. Мы с самой битвы за Хогвартс ловили затаившуюся мразь по всем углам, но одно дело самому ловить тварей, а другое - еще и учить других это делать. Работы стало больше, времени - меньше, и брак стал разваливаться. Мы пытались его спасти, у нас появилась дочь Алиска, но Прю в итоге еще через два года подала на развод. Отговаривать не стал. Это ее выбор. Но я продолжал вырывать у работы свободные часы и проводить их с детьми. Потом дети выросли, пошли в школу, сдали выпускные экзамены, отправились во взрослую жизнь... Работы стало меньше - переловили всех, кто недостаточно хорошо замел следы. Правда, идиотов всегда хватает, так что отдыхать на посту не приходится, но времена, когда мы по трое-четверо суток пахали без сна и на одних зельях, прошли. Занимался в основном натаскиванием молодежи. Позже занял пост заместителя Поттера, хотя гонять молодняк не перестал. Дел прибавилось, но к тому моменту личная жизнь давно подохла в страшных муках, так что единственное, что ощутимо изменилось - это объемы бумажной работы, которую я чаще всего спихиваю на подчиненных. |
Связь: ● Имеется. Участие в сюжете: ● Добровольно-принудительно. Пробный пост. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Свою бездну я увидел в потухших глазах сестры. Они были синими, цвета холодного Балтийского моря. Больше, чем вечность я всматривался в них, пытаясь найти хоть отголосок былой васильковой радости, теплоты вечернего неба над Карелией летом... Затуманенные смертью, они слепо смотрели на меня ледяными сапфирами, обрамленными кровавым ореолом. Светлые волосы рассыпались по моим коленям, в единое мгновение став похожими на безжизненную солому. Юль, почему ты не слышишь меня? Я ведь зову тебя, зову так долго, почему ты не отзываешься, маленькая моя? Я поднял глаза на безмерно долго приближающегося человека. Это его заклятье попало в сестренку, это его вина... Уничтожу. Багровая пелена затмила глаза. Остатков разума хватило лишь, чтобы аккуратно положить тело золотоволосой валькирии на пропахшую гарью и кровью землю. Неизмеримо долго Пожиратель поднимал руку с палочкой, его губы двигались, словно в замедленной десятки раз кинопленке. Я был быстрее. До слуха долетели растянутые во времени звуки, формула не успевала сползти с его губ, заклятье текло вязкой смолой, с каждой пророненной буквой приближая момент новой встречи с самой родной из когда-либо живших людей, но я был быстрее. В мгновение, когда "да" переходило в долгое "в", человек лишился возможности завершить заклинание. Пара шагов, отделявших меня от затянутой в черный плащ фигуры, растянулись для меня, для него же прошло не больше секунды. Пальцы сомкнулись на лбу и затылке убийцы... нет, теперь уже жертвы. Резкий рывок - и обезглавленное тело тяжело оседает на колени, заваливается набок. Несколько конвульсивных движений, почти таких же быстрых, почти, - и Пожиратель замирает навсегда. Я отбрасываю его ударом ноги. Смотрю в глаза оторванной головы, они наполнены предвкушением и едва проявившимся недоумением. Он умер, до конца не поняв, что его убило. И за что. Криво ухмыляюсь, замечая страх в глазах окружавших меня. Пытаюсь - и не могу различить, где авроры, где Пожиратели. Свои, чужие, разница невелика. Одни ее убили, другие - позволили ей умереть. Юля. Юная, такая юная, она не заслужила, лучше бы меня. Бездна посмотрела на ублюдков из когда-то голубых глаз, а затем нахлынула с неотвратимостью разъяренного медведя... - Дима! - кто-то окликает меня. В голосе - страх, паника?.. Нет, второй раз слышна почти не прикрытая мольба: - Дим... Я моргнул. Алая пелена ненависти и боли медленно, так медленно уступала нормальному зрению. Окружавшая картина лишь ненамного отличалась от того, каким мне представлялся мир еще минуту назад. Стволы деревьев, съежившиеся листья опаленных жаром кустов, выжженная, истоптанная ботинками и аврорскими сапогами трава... Кровь, везде, куда только падает взгляд, блестят пятна еще совсем свежей крови. Лишь за краем почерневшей от огненного удара травы светлеет ореол русых волос. Юлька... Медленно подхожу к распростертому телу и падаю на колени. Юля, милая, почему тебя... С трудом собираю остатки сил и поднимаю еще горячее тело на руки. Такое горячее... Проклятье, он сжег тебя изнутри. Но я ему отомстил. Отомстил, милая... я отомстил...
|