Keep your face to the sunshine and you cannot see a shadow.
|
Taissa Farmiga
|
If I'm gonna tell a real story, I'm gonna start with my name. |
Violet Adalinde Kingston Вайолет Адалинда Кингстон ● Летт, Вай (что очень символично, ибо созвучно с Why?), Почемучка, Кассандра. В общем, никто никогда особенно фантазией не блистал.
|
Life is not a problem to be solved, but a reality to be experienced. | Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself. |
Возраст: ● 25 лет ● 25.04.1998 Факультет, курс: ● Хаффлпафф'15 | Чистота крови: Полукровка Место работы/Политические взгляды: ● Министерство Магии, Отдел Тайн, невыразимец ● Индифферентные |
Move fast and break things. Unless you are breaking stuff, you are not moving fast enough. | Innovation distinguishes between a leader and a follower. |
Волшебная палочка: ● Омела и жилы дракона, 9.7 дюймов, средней гибкости Артефакты: ● Вредноскоп, удлинители ушей Метла: ● Апокалиптика Питомец: ● Крыса Бетельгейзе (Бета) | Патронус: ● Капибара Амортенция: ● Вишня, петрикор, жжёные спички Боггарт: ● Сама Вай с кровавой повязкой на глазах Зеркало ЕИНАЛЕЖ: ● Вайолет не видит в зеркале ничего, кроме своего нормального отражения, потому как банально не имеет никаких притязаний на своё будущее и понятия не имеет, чего хочет добиться в итоге, считая, что сейчас у неё все есть для полного счастья. |
Peace cannot be kept by force; it can only be achieved by understanding. | Creativity is a habit, and the best creativity is the result of good work habits. |
Сильные стороны: ● Прорицательница, но пока что скверная, однако развивает свои способности. Хорошо владеет разного вида заклинаниями: бытовыми, боевыми, защитными, целительными. Зельевар-интуит. Отлично ориентируется в истории. Многое может починить руками, без применения магии. Умеет водить. Слабые стороны: ● Несмотря на свои способности к зельеварению, не знает практически ни одного рецепта, к тому же скверно разбирается в травах. Почти полный ноль в трансфигурации. Легко огребёт от банального гиппогрифа, забыв поклониться и нагло подойдя к нему вплотную. Заблудится в трёх Гремучих Ивах. Плохо поёт, слушать её практически невозможно. | Привычки: ● Курит. Слушая собеседника, смотрит, не мигая, словно сканирует. Грызёт ногти. Грязно ругается на ирландском. ● Хватает за руки или за одежду, чтобы произнести очередное пророчество, не всегда точное. Предпочтения: ● Любит наблюдать за людьми, собирать сплетни, сочинять кучу историй и пересказывать выдуманные и невыдуманные, устраивать игры разума, искать информацию/пути/решения. ● Не любит, когда ей не позволяют к себе прикасаться, не считаются с её мнением и держат за маленького и несмышлёного ребёнка. |
Nearly all men can stand adversity, but if you want to test a man's character, give him power.
|
Характер: Я уже давно не спрашиваю безумцев, почему они творят безумства. Слышали поговорку «в тихом омуте черти водятся»? Ну, конечно слышали. Только не совсем она про меня, не настолько я шаблонна. Внимательна, проницательна и изредка даже параноик. Благодаря деду я научилась распознавать ложь во многих, но не всех проявлениях, и лгать сама, когда это необходимо. Дед вообще научил меня многому и привил многое. Например, научил отличать шизофреника от клоуна. Нет, я не необщительна, не скована, не закрыта и не замкнута. Очень даже наоборот — невыносимый экстраверт, но крайне придирчива к людям и долго их рассматриваю. Цинична, скептична, спокойна, но всё равно порой фоню, невольно стараясь привлечь к себе внимание, как это любит делать множество людей сейчас, да и всегда. Мне это не нравится. Я стараюсь сдерживаться. На первый взгляд даже может показаться, что это холодное равнодушие и откровенное безразличие ко всему. Я люблю компании, вообще люблю побольше людей вокруг, потому что уверена, что они для меня — спасение от самой себя. Но предпочту компании людей умных и эрудированных, с которыми можно не только шмотки и тёлок обсудить. Я не неженка и могу находиться хоть в походных условиях, не чураясь неудобств и отсутствия стерильности, но брезглива к чрезмерно самоуверенным, эгоцентричным, хамоватым представителям человечества. Сказать, что я открываюсь только по-настоящему близким людям, было бы банальщиной и глупостью. Хотя бы потому, что в силу своего характера я всё ещё немного наивна и доверчива, поэтому быстро привязываюсь к тем, кто со мной добр и внимателен. Да, я придирчива к людям, но эта придирчивость ограничивается моральными качествами человека. Если он не подлец, имеет совесть, голову на плечах и умеет отвечать за свои слова и поступки, то я без сомнения буду более честна. Если это взаимное желание, конечно. Я не умею опускать людей в грязь, ибо это мерзко, но хорошо оперирую информацией, которая не всегда звучит в пользу других людей. Мне нравится чувствовать такую малую и своеобразную власть. Большая мне не нужна: она скучна, посредственна и предсказуема. А мне нравится наблюдать за тем, как меняются реакции на лицах и в глазах. Мне нравится играть чужими чувствами, хотя я в этом далеко не мастер. Но кто же мешает мне учиться? Люблю флирт и знаю, что, может, не красива, но привлекательна, потому не стесняюсь этим пользоваться... в любых целях. Несмотря на своё показное спокойствие, я настойчивая, упрямая и находчивая, и уж тем более никогда не растеряюсь, врасплох меня застать тоже проблематично хотя бы потому, что я всегда найдусь и не полезу за словом в карман. Потому что я умею подбирать слова так, что могу не только открыть любую душу, но и закрыть любой рот. При этом я безукоризненно и язвительно вежлива. Хотя... вы же не знаете, что я говорю в добавок на ирландском, верно? А ещё у меня ядовитый и довольно своеобразный юмор. Аналитик. О да, анализировать я люблю, раздумывать, почему так, а не иначе. Правда, при этом прихожу к совершенно глупым и порой неправдоподобным выводам, надумываю себе такого, что у самой же глаза на лоб лезут, а голова готова взорваться. Но осторожничать пытаюсь всё равно не во всём, считаю, что второго шанса может просто не выпасть, поэтому надо делать и говорить здесь и сейчас. И если бы я смогла прожить свою жизнь заново, то совершила бы те же ошибки, только быстрее. В обычных вещах вижу совершенно необычное. Выдумщица, сказочница и терпеть не могу наставления. Вспыльчивая, но быстро отхожу, через полчаса уже могу благополучно забыть, о чём был весь сыр-бор и был ли он вообще. Постоянно фонтанирую всякими бредовыми идеями и люблю, несмотря ни на что, хотя бы косметический порядок. И если вы у меня нашли грязный носок, подвешенный на факел, то это нормально, это я его так спрятала, чтобы создать видимость чистоты на местности. Изверг. Меня хлебом не корми, дай только к словам и действиям поцепляться и высмеять это, как в голову придёт. Имею ярко выраженную способность внезапно появляться в тех местах, где меня не ждут, и тогда, когда не следовало бы. Я сверх меры любопытна: если у вас появился секрет и вы об этом никому не говорили, будьте уверены, что я выведаю его, причём никому толком не известно как. Даже мне. Для меня нет закрытых дверей, узких форточек и засекреченных тайн. Резкая, упрямая и быстрая на подъём. Молча соберусь, молча пойду, молча буду делать. А тайну, кстати, не выдам, особенно если мне это не выгодно. Кинестетик. Мне необходимо трогать, нюхать и пробовать при случае на зуб. Если мне кто-то не даёт себя обнять, то воспринимаю как личное оскорбление и могу надолго обидеться, не разговаривая с этим человеком, не подпуская к себе и, если нужно, плююсь колкими словами и ядом. Вот тут пробивается отцовское высокомерие и желчность. В разговоре часто прикасаюсь к человеку и обязательно обращаю внимание на голос. И ещё одно. Из двух зол я всегда выбираю то, что раньше не пробовала. Поэтому если я Вами заинтересовалась, подумайте: не монстр ли Вы? |
No great man lives in vain. The history of the world is but the biography of great men.
|
Родословная: ● Ита Падрегин Кингстон (в девичестве Флаэрти) — бабушка со стороны матери, домохозяйка, в прошлом владелица маленькой лавки бытовых волшебных артефактов. ● Доктор Ноэ Флаэрти — дедушка со стороны отца, родной брат Иты Кингстон, автомеханик, владелец автомастерской. ● Эллиот Джейсон Кингстон — отец, владелец небольшого, но успешного бизнеса по производству и продаже артефактов из текстиля (мантии-невидимки, скатерти-самобранки и прочее). ● Адалинда Маргарет Кингстон (в девичестве Фоули) — мать, радушная домохозяйка, увлекается вышивкой и шитьём, иногда участвует в разработке новых моделей для мужниного производства. ● Ричард Эллиот Кингстон — старший брат, успешный дипломат, политик и меценат, старший заместитель главы Департамента Магического Сотрудничества Министерства Магии Великобритании, Международный совет по выработке торговых стандартов. ● Мари Вероника Кингстон (в девичестве Галлахер) — невестка, домохозяйка. ● Мирон Вогтэйл — биологический отец, что держится в строжайшей тайне, в которую посвящена только Адалинда и — совершенно случайно — Вайолет. Вокалист прежде безумно популярной группы «Ведуньи». Биография: — Мне нужны чёртовы ответы! — Милый, да ты даже не знаешь, каков чёртов вопрос. Меня зовут Вайолет Адалинда Кингстон. Моя мать — своенравная и безумная женщина. Мой отец — истинный негодяй и подонок. Мой двоюродный дедушка — Доктор. Нет, честное слово, его так и зовут. В Ирландии имя Доктор давали седьмому сыну седьмого ребёнка в семье и считали, что он обладает сверхъестественными способностями. У них там вообще особые страсти по именам. Не знаю уж, чем таким особенным обладал мой дед, но сильна в Прорицаниях я явно благодаря его талантам. Но идиотка я точно в мать. Я появилась на свет там же, где и Ита, и Доктор Флаэрти — в Дублине, потому что бабуля непременно хотела, чтобы её внучка была ирландкой не только по происхождению, но и по рождению, хотя и её сын Эллиот, и моя мама этому поначалу сопротивлялись. Но бабуля настояла. Так и случилось. Мы даже там частенько бывали до моего одиннадцатилетия, и вместо отца меня больше воспитывал дедушка, приложив свою мужскую руку. Да и сама я всегда больше льнула к нему, чем к родным родителям, и до начала подросткового возраста мнила себя мальчиком, копировала в чём-то старшего брата, с которым отношения были при этом весьма своеобразными. Пока мне не объяснили, что это вовсе не так. А жаль, имячко-то подходящее. Итак, любовно взращиваемая обожаемым дедулей, которого называла никак иначе, чем по имени (его имя вводило меня в состояние эйфории, потому что росла я вместе с маггловскими детишками, которые засматривали до дыр по телевизорам нашумевший много лет назад сериал «Доктор Кто» про Повелителей Времени и всё такое), я понахваталась столько привычек, замашек и вредных черт, что можно только диву даваться. Научилась чинить всё сломавшееся собственными руками, водить машину, курить и грязно ругаться на ирландском. Интерес к магглам и маггловским штукам тоже перенят у него. Доктор полжизни проработал автомехаником, даже завёл свою мастерскую, где в итоге я просиживала целыми днями, слушая его истории, а иногда даже приносила пользу и инструменты. Дед говорил, что мы произошли от пэйви — ирландских кочующих племён, но в итоге частично осели на определённых местах. Мне даже понравилось быть потомком цыган, хотя я мало этому верила. Мама изредка приходила от происходящего в ужас и хваталась за моё воспитание, пытаясь смастерить из меня истинную леди. Но я гораздо лучше справлялась с отбойным молотком, чем с гран-плие или нотной грамотой. Что я с большим удовольствием усваивала, так это науку варки зелий, которую преподавала мне Адалинда. Как оказалось, моя мать слегка бездарна в этом деле. Она прекрасно разбиралась в травах и ингредиентах, рассказывала мне о них, об их взаимодействии друг с другом, но на практике все эти знания применяла из рук вон плохо. Слава Мерлину, кулинар она более удачный. Зато я всё кидала и мешала чисто интуитивно, практически не сверяясь с рецептурой. А потому к началу учёбы в Хогвартсе я умела отлично варить зелья, не требующие применения заклинаний. В школе я только отточила свои навыки и приобрела новые. Теперь же меня тянет на внерецептурные творения. На пятом курсе я так однажды взорвала котёл — его осколки едва не порезали меня всю с ног до головы, я едва успела упасть под парту. Мне было ужасно страшно от того, что один большой осколок пролетел буквально в сантиметре от моего лица, а точнее — от глаз. Кошмарно, знаете ли, лишиться зрения. Но любовь к экспериментам этот случай у меня не отбил, а лишь сделал осторожнее. Зельеварение, История Магии и Прорицания — вот то, что мне давалось в учёбе без напряжения. Над остальным приходилось много и усердно работать. Но, поверьте, оно того стоило. — Как долго ты будешь наказывать меня? — Я не наказываю тебя, эгоистичный засранец. Я пытаюсь понять, как тебя простить. Я привыкла считать своего отца мёртвым. Во-первых, потому что мама никогда не открывала мне тайны моего происхождения, и долгое время я полагала, что Эллиот — мой родной отец, во-вторых, потому что после того, как я узнала правду, мне стало так проще — считать, что человек, благодаря которому я появилась, не просто брызнул в мою мать и смылся, а благородно погиб в схватке с какими-то неадекватными недоброжелателями, мерзкими явлениями прошлой войны. Но между тем я кое-что знаю о своём отце. И, знаете, что? Я его почти ненавижу. Но меня забавляет его существование и суть. Моего отца зовут Мирон мать его Вогтэйл. Вы спросите, откуда мне это известно? Всё просто. Я люблю копаться в истории. В человеческих интрижках. В человеческих душах. В человеческих головах. Это потрясающе увлекательно, ведь люди молча при помощи жестов и привычек могут рассказать о себе больше, чем при помощи языка. Выдают себя просто с головой. А у меня достаточно навыков чтения некоторых человеческих черт и знаков. Не то, чтобы я росла в окружении книг и любила торчать в библиотеке, откуда и черпала массу знаний. Напротив. Я ненавидела читать, особенно в детстве, да и сейчас не ломлюсь к фолиантам. Но если мне что-то взбредёт в голову, я готова пройти даже через самые неприятные вещи ради самого процесса поиска. Мне хватило наглости и терпения переворошить всё возможное прошлое, чтобы найти ниточки, ведущие меня к моему биологическому родичу. И я почему-то ничуть не удивилась, когда узнала, кто он. И тем более не удивилась, когда узнала, что у него есть своя на удивление примерная семья и миленькие отпрыски. Мой отец был вокалистом этих чёртовых небезызвестных «Ведуний». Он был молод и горяч, а моя мать — уставшая и старше этого придурка на несколько лет. Если вам интересно, то нет, я не думаю о мести биологическому отцу. Просто не вижу в этом смысла. А я слишком ленива, чтобы разрушать впустую. Хотя, знаете, было бы смешно совратить одного из отпрысков Мирона и посмотреть на его физиономию. Но, кстати, я тут недавно выяснила, что, видимо, он и сам не в курсе, что у его короткой интрижки есть живое последствие, то ли он мастерски делает вид, что не в курсе. Но облик примерного семьянина, который я узрела в своём отце, остудил мой пыл. — Ты немного с приветом, да? — Ты и половины не знаешь. Моя тяга к исследованиям и наблюдениям, а также умение починить почти всё, что угодно, и способности к прорицательству сослужили для меня хорошую службу. Мне повезло попасть в качестве стажёра в Министерство Магии, в Отдел Тайн. Что-то они во мне, вероятно, увидели, раз предложили вступить в их штат. Конечно, за этим последовала куча подписок о неразглашении, о преданности Отделу, о статуте Невыразимцев и прочего, прочего. Но мне ужасно там нравится. Главные объекты моего исследования: как избавить людей от главного вируса XXI века — тупости, и почему всё круглое такое не квадратное. А ещё я «работаю» на старшего брата. Ему вечно нужна какая-то информация... Не из ОТ, конечно, оттуда бы я ему никогда ничего не слила. Но я не подписывала ничего о неразглашении информации из всех остальных отделов Министерства. К тому же Ричард, являясь мне неродным братом, вызывает у меня странные чувства... Но какая вам, к чёрту, разница? Нет, у меня нет психологической травмы, меня воспитывали мужчина и женщина, меня не учили плохому. Хотя нет, учили. Дедушка научил меня водить машину, когда мне было тринадцать, материться и немного говорить на ирландском, а ещё курить, когда мне стукнуло четырнадцать. Не знаю, что ему взбрело в голову. И мать стала запрещать мне ездить к нему на каникулы, но я всё равно вырываюсь к Доктору. Кто же ещё мне расскажет кучу интереснейших историй, любовь к которым я впитала вместе с его воспитанием? |
It's your turn, so take a seat we're settling the final score. |
Связь: ● У Лорка-лапушки есть. Участие в сюжете: ● Предпочту, чтобы администрация отвязалась со своим сюжетом, пока самой не вступит в голову куда-то влезть (я могу, я странненькая). Ох, ну, вы же знаете, как бесподобно я играю! Но так и быть, вот вам пост. Больше всего выбивала из колеи и заставляла ужасно стыдиться своей резкости, чёрствости и жёсткости не чужая обида, не резкость и грубость в ответ, даже не прямое указание на ошибку. Нет. Больше всего вызывала неловкость и стремление исправить и пересмотреть своё поведение дружелюбная, терпеливая, открытая и тёплая реакция Ксенофилиуса на все её шипы и колючки. В голове возникал образ самоотверженного и отчаянного юноши, который видел перед собой тысячу огромных металлических заострённых жал, за которыми скрывалось что-то важное для него, бросался всем телом на эти жала и шёл вперёд, пока они проходили сквозь него, окрашиваясь багрянцем его крови; а он, безумный, шёл и улыбался. Должно быть, жутчайшее зрелище, если бы это вдруг произошло в реальности. Чудовищный пример истинного самопожертвования, принесения себя на алтарь безжалостного, требовательного и выпивающего без остатка чувства — любви. Да-да, Пандора, будучи такой вот колючей и отстранённой, всё равно прекрасно понимала, как относится к ней Ксенофилиус, что он чувствует. Но понимала больше головой, нежели как-то ещё. Для того, чтобы осознавать это, ей приходилось перманентно мысленно себе об этом напоминать, произносить "он любит меня", чтобы просто вдруг не потеряться окончательно в чужих к ней отношениях. Так бывает, когда заучил какое-нибудь заклинание и, чтобы не забыть, как оно произносится и выполняется, из раза в раз тренируешься в его сотворении, чтобы через неделю, две, месяц это вдруг не забылось, чтобы, однажды взяв в руки палочку, чтобы сделать нужное, чувствуешь, что абсолютно не помнишь и не понимаешь, что делать и как. В общем, вся эта открытость, дружелюбность, мягкость и самоотверженность Лавгуда, браво бросающегося с радостной улыбкой влюблённого идиота грудью на металлические иглы обезоруживала, и Пандора особенно тщательно старалась не смотреть теперь на него и вообще даже краем глаза не задевать, а потому целенаправленно отворачивалась, делая вид, что с крайней степенью заинтересованности разглядывает пейзаж уже изученного от и до парка, где они гуляли сотни раз, и распускающиеся постепенно на деревьях листья и лопающиеся почки. Да, весна в Англии была куда приятнее, нежнее и теплее, чем в грёбаной, Салазар бы её побрал, Гренландии. Там, пожалуй, даже летом было бы кошмарно холодно. И, так как всё познаётся в сравнении, Пандора теперь поняла, как она любит туманно-обволакивающий климат Британии. А ещё оценила, как же тепло на улице, а потому шла, даже сняв куртку, в одном платье, после своего путешествия совершенно не рискуя простудиться и заболеть. И молчала. Молчать было гораздо безопасней. А Ксенофилиус тем временем продолжал говорить, задавал вопросы даже, и почему-то эти самые обычные, невинные, простые вопросы без подвоха начинали снова раздражать и выводить. Ты меня за идиотку держишь что ли?! Ооо, Мерлин, надо же, какой ты умный! И как ты догадался! А то я, гриндлоу тебе в печень, не знала! Ай, умница, откуда ж ты такой взялся. Но так как поведение парня по-прежнему продолжало заставлять стыдиться своей озлобленности, Пандора предпочитала стискивать зубы и затыкать своё ехидство куда подальше. Ей нужно было время на каждый вопрос для того, чтобы провести внутреннюю работу, успокоить себя, внушить, что молодой человек не заслуживает никоим образом такого обращения, а потому говорить с ним нужно соответствующе. И лишь потом она после долгого молчания открыла рот. — Да, всё так. Но слишком часто встречается миф об их массовом суициде, легенда пошла по рукам и стала чуть ли не реальностью для людей. Блондинка пожала плечами и наконец посмотрела вперёд, уже не боясь задеть хотя бы краем глаза волшебника, потому что взяла себя в руки, да и норвежская натура одержала верх. Чужие пальцы коснулись её руки, и Мур слегка внутренне напряглась. Первым порывом могло бы стать желание оттолкнуть, но Ксено умудрился выдержать ровно ту паузу неприкасаемости, которая потребовалась путешественнице для того, чтобы вернуть себе норвежское спокойствие и невозмутимость. А потому девушка не стала сопротивляться и пошла туда, куда вёл её парень. — С травами там особо не разгуляешься. Пустыня! Почти такая же, как в Африке: такие же безжизненные колючки, которые способны пережевать только парнокопытные. Ещё всякие водоросли ближе к берегу, низкорослые кустарники местами... очень местами. Мхи, лишайники... На один такой я нехило наткнулась. Нашла его в магической зоне, а он защищается, заразу мне в руку загнал. Но ты не бойся, я её уже вытравила оттуда. Однако неприятно. Кое-что я привезла, позже всё покажу. После этого монолога стало как-то легче. Сменяя гнев на милость, специально стараясь сделать голос мягче, словно извиняясь за свою резкость, Пандора почувствовала, что действительно овладела собой, и ей стало гораздо проще дышать и идти рука об руку с Ксенофилиусом. Который, между тем, привёл её к самому берегу озера, в отражении которого уже сгущалось ночное небо, окрашиваемое сполохами заката. Девушка остановилась и вопросительно приподняла брови, наконец взглянув на волшебника.
|